Berita

Foto/RMOSumsel

Politik

Beberapa Orang Hadang Kedatangan Ratna Sarumpaet di Gerbang Bandara Silampari

MINGGU, 02 SEPTEMBER 2018 | 12:12 WIB | LAPORAN: SUKARDJITO

. Aksi penghadangan terhadap aktivis Ratna Sarumpaet dan Rocky Gerung terus dilakukan di wilayah Sumatera Selatan.

Sejumlah massa dari Aliansi Mahasiswa Peduli Lubuklinggau (AMPL) menghadang kedatangan keduanya di Bandara Silampari Lubuklinggau.

Meski dihadang namun tidak menyurutkan Ratna untuk datang ke kota ini. Sementara Rocky Gerung batal hadir.

Tokoh kontroversi ini terbang dari Jakarta ke Lubuklinggau menggunakan penerbangan Jakarta-Lubuklinggau di Bandara Silampari.
Tokoh kontroversi ini terbang dari Jakarta ke Lubuklinggau menggunakan penerbangan Jakarta-Lubuklinggau di Bandara Silampari.

Saat Ratna tiba di Bandara, Minggu (2/9) kelompok AMPL langsung berorasi mengecam kedatangan dua tokoh yang dianggap sarat memecah belah tersebut.

"Sekali lagi kami menolak Ratna Sarumpet karena ini sarat akan kepentingan," kata Angga Juliansyah Nasution saat seperti dilansir Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (2/9).

Dikatakan Angga, AMPL menentang kehadiran Ratna di Bumi Silampari lantaran diskusi publik yang dikemas dalam dialog kebangsaan tersebut sarat dengan unsur sara, ujaran kebencian pada pemerintah dan deklarasi dukungan terhadap salah satu kandidat paslon pilpres.

"Kita sangat menolak  Ratna, Linggau selama ini sudah kondusif dan tidak ada perpecahan, jangan sampai adanya provokasi oleh mereka kita menjadi terpecah," tambahnya.

Kendati adanya orasi penolakan dari kelompok AMPL, Ratna Sarumpaet  tetap menjadi pembicara dalam acara yang digelar di Hakmaz Taba tersebut. [jto]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Timur Tengah Memanas, PKB Ingatkan Ancaman Lonjakan Harga Pupuk

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:53

Likuiditas Februari Tumbuh 8,7 Persen, Ditopang Belanja Pemerintah dan Kredit

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:38

Trump Bikin Gaduh Lagi, Hormuz Disebut “Selat Trump"

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:53

Krisis BBM Sri Lanka Mulai Mengancam Sektor Pangan

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:17

Arus Balik Lebaran 2026 Dorong Rekor Baru Penumpang Kereta Api

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:53

Beban Utang AS: Masalah Besar yang Masih Diabaikan Pasar

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:24

IHSG Lesu Pasca Libur Lebaran, Asing Ramai-ramai Jual Saham

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:52

Amerika Sesumbar Bisa Habisi Iran dalam Hitungan Minggu Tanpa Perang Darat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:40

Kapal Pertamina Masih Tertahan di Hormuz, DPR Desak Presiden Turun Tangan!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:28

Komisi XII DPR: WFH Bukan Solusi Tunggal untuk Hemat Energi!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:12

Selengkapnya