Berita

Syahrini/Net

Blitz

Syahrini, Isu Pengusaha Batubara, Ngaku Masih Single

RABU, 29 AGUSTUS 2018 | 09:53 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Apa iya honor manggung atau bisnis kuliner bikin Syahrini tampak sekaya itu. Gosipnya sih, dia sudah lama mesra dengan salah satu pengusaha batubara terkaya di Indonesia.

 Publik sepertinya masih pena­saran tentang sumber pendapatan Syahrini. Pasalnya pemilik nama KTP Rini Fatimah Jaelani ini tak sering muncul di televisi seperti kebanyakan artis. Kendati begitu, ia masih bisa tampil serba mewah dan bisa jalan-jalan ke luar negeri dengan mudah.

Fakta tersebut membuat Syahrini santer digosipkan mendapat uang dari kekasih yang kaya raya. Bekas duet spesial Anang Hermansyah ini sering diberitakan memiliki pacar seorang pengusaha terkaya di Ta­nah Air. Namun ketika hal tersebut ditanyakan kepada Syahrini, ia pun langsung menyangkal.


Bantahan tersebut disampaikan si Princess lewat fitur Question In­stagram Story baru-baru ini. "Apa bennar teteh Syahrini kekasih dari salah satu orang terkaya di Indone­sia?" tanya salah satu pengikut.

"Belum punya kekasih mbak #cobantardipikirin enakan punya kekasih apa ngga? Iya kan. Masih sibuk urusan konser show. Doain ya mbak sayang," jawab Syahrini.

Postingan itu pun menjadi ba­hasan hangat usai dibagikan ulang oleh akun @lambenyinyir. "Ng­gak ngaku pada awalnya, nanti pas akhir ngaku juga. Begitulah kehidupan panggung sandiwara," celetuk warga. "Keluarga Cen­dana?" tebak yang lain.

Sementara itu, Syahrini diketahui memiliki berbagai sumber uang yang sudah sering dibahas. Di antaranya adalah honor Syahrini sekali manggung off-air diklaim bisa mencapai Rp 250 juta. Pemilik Jambul Khatulistiwa ini disebutkan bisa mengantongi keuntungan hingga Rp 3,2 miliar dalam satu bulan hanya dari endorse produk.

Kemudian berbagai bisnis ku­liner hingga properti berupa kos-kosan di daerah Bogor yang dimi­liki oleh Syahrini.

Namun keganjilan perihal keka­yaan bekas pacar Bubu ini sudah lama mengundang reaksi. Duitnya dari mana ya?

Nah terkait masalah dekat dengan pengusaha, Rakyat Merdeka pernah mendapatkan informasi seputar itu dari seorang sumber.

"Ini sebenarnya rahasia umum, bagi yang tahu hehe. Rasanya kalau bukan dibantu pertolongan pengu­saha, susah ya materinya berlimpah gitu setelah pisah dengan Anang," kata sumber.

"Pengusaha itu bos batubara. Sebutlah namanya AA. Sangat dis­egani kalau boleh lebih halus dari ditakuti. Hubungan ini nampaknya sudah berakhir, tidak lama setelah dia lepas dari Anang," imbuhnya.

Saking kayanya itu bos batubara, kata sumber, Syahrini mendapatkan sokongan materi yang berlimpah. Motif ini yang mungkin juga me­neguhkan Syahrini untuk lepas dari Anang yang mengorbitkannya.

"Penghasilan bos ini, puluhan M per hari lho. Ya katakanlah kalau mereka ketemu atau si S nyamper­in, bisa dapat 1-10 M dia. Gimana kalau dia tidak kaya mendadak," beber sumber. ***

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Sidang Praperadilan Yaqut Cholil Qoumas Dikawal Puluhan Banser

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:13

Pramono Setop Izin Baru Lapangan Padel di Zona Perumahan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:08

Komisi II DPR Dorong Partisipasi Publik dalam Penyusunan RUU Pemilu

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:07

Usulan Masyarakat Patungan MBG Dinilai Problematis

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

CELIOS Surati Presiden, Minta Perjanjian Tarif Indonesia-AS Dibatalkan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

Tewasnya El Mencho Disebut-sebut Bagian dari Operasi Senyap Trump Basmi Kartel Meksiko

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:56

Ribuan Buruh Bakal Kepung DPR Tuntut Pembatalan Impor Pickup 4x4

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:49

Emas Antam Loncat Rp40 Ribu Hari Ini, Intip Daftar Lengkapnya

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:44

Gubernur Lemhannas: Potensi Konflik Global Bisa Picu Perang Dunia Ketiga

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:39

KSPI Tuduh Perusahaan Gunakan Modus “Dirumahkan” via WhatsApp untuk Hindari THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:28

Selengkapnya