Berita

Foto: Ist

Kesehatan

Enam Tahun Berkiprah, RS Siloam Manado Genjot Pelayanan Kesehatan

SABTU, 02 JUNI 2018 | 15:37 WIB | LAPORAN:

RS Siloam Manado telah banyak mengembangkan program pelayanan kesehatan. Hingga usia keenam tahun ini, Siloam adalah satu-satunya rumah sakit swasta tipe B di Sulawesi Utara yang berstandar pelayanan secara internasional.

Direktur RS Siloam Manado, dr. Abraham Talumewo, MHSM menjelaskan, agar semakin bermanfaat, sejumlah layanan dan upaya dioptimalkan RS Siloam Manado melalui penanganan sejumlah penyakit metabolik.

"Kami mempersiapkan pengembangan program penanganan penyakit  metabolic yang banyak diderita masyarakat di Manado dan sekitarnya. Program penanganan ini harus disosialisasikan mengingat pentingnya deteksi dini kesehatan, " ungkap Abraham Talumewo dalam pernyataan tertulisnya, Sabtu (2/6).


Dia menjelaskan, penyakit metabolik yang kerap ditemui pada masyarakat di Manado adalah penyakit diabetes, hipertensi dan jantung.

"Itu semua  disebabkan oleh pola hidup masyarakatnya. Perlu peningkatan sosialisasi  masyarakat akan pentingnya pemeriksaan kesehatan sedini mungkin melalui Medical Check Up (MCU) dan high coaching," jelas Abraham.

Adapun seiring peningkatan pelayanan kesehatan, RS Siloam Manado turut memperhatikan dan peduli akan keadaan kesehatan masyarakat terpinggirkan dan masyarakat berkekurangan.

Kepedulian tersebut  dibuktikan dengan mengimplementasikan CSR (Customer Social Responsibility) sesuai beberapa kegiatan program per tahunnya. Seperti halnya HUT ke enam tahun kali ini yang diisi kegiatan  bakti sosial pengobatan gratis.

Executive Director RS Siloam Manado, Diana Kawatu menjelaskan, Puncak acara HUT ke enam ini diselenggarakan secara sederhana untuk kalangan sendiri.

"Kami lebih memperhatikan kebutuhan masyarakat dengan memberikan pengobatan gratis dan kepedulian  yang sudah diselenggarakan minggu yang lalu di desa Tateli 2 Kecamatan Mandolang Minahasa. Hal itu akan lebih bermanfaat dan merupakan bagian dari visi Siloam Hospitals Group," jelasnya.

Sejak berkiprah hingga memasuki usia ke enam tahun, berbagai fasilitas pelayanan kesehatan bertaraf internasional telah dilengkapi rumah sakit ini.  

Pelayanan kesehatan tidak saja mencakup seluruh masyarakat di wilayah Sulawesi Utara dan sekitarnya, namun beberapa pasien dari propinsi sekitar kerap memanfaatkan layanan rumah sakit Siloam Manado, yaitu  pasien pribadi, pasien asuransi, karyawan dari berbagai perusahaan hingga pemegang kartu BPJS.

"Dengan dilayani oleh 86 dokter spesialis dan sejumlah dokter umum serta 170  perawat profesional," sambungnya. [sam]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Awal Pekan, Harga Emas Antam Terpantau Turun ke Rp2.668.000 per Gram

Senin, 22 Juni 2026 | 10:21

Harta Zita Anjani Melonjak Rp100 Miliar, Hari Purwanto: Mungkin Menang Lotre

Senin, 22 Juni 2026 | 10:11

Emas Antam Mandek di Awal Pekan, Satu Gram Rp2,6 Juta

Senin, 22 Juni 2026 | 09:49

Bajak Kader Partai Lain, PSI Dinilai Tetap Berpotensi Jadi Partai Gurem

Senin, 22 Juni 2026 | 09:43

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.812 per Dolar AS

Senin, 22 Juni 2026 | 09:30

Dolar AS Menguat di Tengah Amblesnya Yen dan Poundsterling

Senin, 22 Juni 2026 | 09:20

Trump Sebut Starmer Gagal, Isu Pengunduran Diri PM Inggris Kian Menguat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:11

Gibran Ingin Layanan Kesehatan di Wilayah 3T Diperkuat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:00

Rayakan HUT ke-499, Jakarta Berikan Tarif Spesial Rp1 untuk MRT, LRT, dan TransJakarta Hari Ini

Senin, 22 Juni 2026 | 08:47

Bakal Turun Gunung Bareng PSI, Jokowi Dinilai Sulit Lepas dari Bayang-bayang Kekuasaan

Senin, 22 Juni 2026 | 08:46

Selengkapnya