Berita

Foto: Net

Politik

SBY: Insya Allah Edy-Ijeck Pimpin Sumut

SABTU, 12 MEI 2018 | 07:28 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memastikan bahwa partainya memberi dukungan penuh pada H. Edy Rahmayadi dan H. Musa Rajekshah (Ijeck) untuk memenangkan Pilgub Sumatera Utara (Sumut) 27 Juni mendatang.

Keputusan tersebut diumumkan langsung oleh SBY di kediamannya di Mega Kuningan Timur VII, Jakarta Selatan, Jumat (11/5).

"Partai Demokrat mendukung Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah atau Ijeck. Insya Allah, dua putra terbaik Sumatera Utara ini siap memimpin Sumut," kata SBY, saat mengumumkan keputusan itu seperti keterangan yang diterima redaksi akhir pekan ini.


"Saya punya keyakinan, keduanya memiliki kecakapan dan mengerti permasalahan di Sumut," sambungnya saat diapit oleh Edy-Ijeck yang berdiri disamping SBY.

Dalam kesempatan itu juga hadir Sekretaris DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Edie Baskoro Yudhoyono (Ibas) dan Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Demokrat, Amir Syamsuddin.

"Sehingga dengan izin Allah SWT, Tuhan YME, Sumatera Utara akan bertambah maju, bertambah adil dan sejahtera," tegasnya.

SBY menjelaskan bahwa partanya akan mendeklarasikan dukungan kepada pasangan No 1 berjargon "Eramas" ini di Medan 15 Mei mendatang.

Secara terpisah, Sekretaris Departemen Dalam Negeri DPP Partai Demokrat, H. Abdullah Rasyid menilai keputusan partainya didasari kejelian melihat potensi dan peluang di Pilkada Sumut. Menurutnya, sejak awal Pasangan Eramas selalu unggul dbanding pasangan lainnya.

"Ini benar-benar pasangan yang saling melengkapi, militer-sipil sekaligus birokrat karir-pengusaha sukses. Pasangan Edi-Ijeck dikenal dekat dengan rakyat karena memang asli lahir dan tinggal di sumut," ujar politisi yang juga berasal dari Sumut ini.

Mengingat latar belakang itu, lanjut Rasyid, Partai Demokrat sangat meyakini Edy-Ijeck mampu merasakan kebutuhan serta keinginan rakyat Sumut.

"Karenanya pula, Partai Demokrat meyakini inilah pasangan terbaik. Dan, Insya Allah mampu membawa Sumut kembali memiliki kebanggaan, juga semakin bermartabat," tandasnya. [mel]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Jasa Kiai Kampung

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:26

Waketum MUI Usul Gaji Guru Pesantren di Atas UMR

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:16

Jangan Takut Kritik Pemerintah

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:04

Saham BYAN Mencuat, IAW Ingatkan soal Pengawasan Regulator

Minggu, 30 Agustus 2026 | 03:20

Melawan Amplop di Muktamar NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 03:08

Program Streamlining Danantara Tak Boleh Identik dengan PHK

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:38

Investor Diajak Terlibat 37 Proyek Investasi Strategis di Jakarta

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:17

Budi Arie Tolak Cabut Analisis Pemilu sebelum 2029

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:02

Jangan Berhenti pada Janji 15 Desember

Minggu, 30 Agustus 2026 | 01:35

Pajak Diduga Bocor Rp5 Triliun, Purbaya Kantongi 40 Nama Perusahaan Baja

Minggu, 30 Agustus 2026 | 01:21

Selengkapnya