Berita

Rizal Ramli dan SBY/Net

Politik

KSPI Berharap Demokrat Ikut Usung Rizal Ramli Di Pilpres

RABU, 09 MEI 2018 | 12:50 WIB | LAPORAN:

Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) berharap Partai Demokrat mau ikut mengusung ekonom senior Dr. Rizal Ramli dalam Pilpres 2019 mendatang.

Presiden KSPI Said Iqbal menjelaskan bahwa pada Rakernas beberapa waktu lalu, organisasi buruh yang dipimpinnya itu menghasilkan beberapa keputusan.

Di antaranya mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2019 dan menyarankan ke Prabowo agar mempertimbangkan Menko Perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid, Rizal Ramli sebagai pendamping.  


“Keputusan Rakernas KSPI, bukan May Day, menyarankan Rizal Ramli agar dipertimbangkan sebagai calon wakil presiden," ujarnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (9/5).

Buruh menilai bahwa Rizal Ramli merupakan sosok yang pantas mendampingi mantan Danjen Kopassus tersebut. Sebab, pria yang akrab disapa RR itu dinilai memiliki kecakapan ekonomi yang handal dan hubungan baik dengan beberapa kalangan, seperti kalangan partai, aktivis buruh, penggiat HAM, aktivis lingkungan, militer, dan lain-lain.

"Bang Rizal Ramli ini kan orang yang menguasai ilmu ekonomi, jaringannya sangat luas, baik di sipil maupun di militer. Ketiga, beliau track record-nya bagus, baik secara ekonomi maupun kedekatan dengan buruh, penggiat HAM, dan aktivis lingkungan sebenarnya baik. Jadi itu merupakan kredit poin positif buat Bang Rizal,” ujarnya.

RR, kata Iqbal, juga memiliki kedekatan yang baik dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Saat menjadi presiden, SBY pernah memanggi Rizal Ramli untuk membereskan masalah PT. Semen Gresik (SG) Group yang kini berubah nama menjadi PT. Semen Indonesia.

Atas alasan itu, dia berharap Demokrat bisa ikut mengusung Rizal Ramli di Pilpres 2019 mendatang.

"Mudah-mudahan Demokrat mau mendukung Rizal Ramli sebagai calon wakil presiden Prabowo," pungkas Said. [ian]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya