Berita

Romahurmuziy/Net

Politik

PPP Siap Hadapi Tahun Politik

SABTU, 21 APRIL 2018 | 20:17 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

PPP DKI DKI Jakarta menggelar sarasehan dan sosialisasi internal jelang tahun politik.

Kegiatan tersebut dibalut dalam musyawarah kerja wilayah (Mukerwil) II yang digelar di Ruang Pertemuan, Hotel Kaiasar, Duren Tiga, Jakarta Selatan akhir pekan ini (Sabtu, 21/4). Mukerwil ini sendiri dibuka langsung oleh Ketua Umum PPP Romahurmuziy.

Dalam pidato sambutannya, Ketua Umum PPP,  Romahurmuziy meminta agar, para kader di DKI Jakarta dapat mempersiapkan diri jelang pemilu tahun 2019.


Namun demikian, Romy mengatakan, bahwa saat ini semua partai politik juga tengah mempersipkan diri dengan cara yang sama seperti PPP. Sehingga, diperlukan, cara-cara yang berbeda.

"Kerja kita tidak  bisa seperti biasanya. Saya minta agar kader PPP untuk lebih kerja cerdas dan kerja lebih ikhlas dan lebih keras," ujar Romy dalam pidato pengarahanya seperti keterangan yang diterima redaksi.

"Oleh sebab itu saya mengapresiasi penyelenggran mukerwil ini. Sebagai cara untuk  memenuhi dan mewujudkan PPP sebagai partai  3 besar di pemilu 2019 nanti," sambung Romy.

Sementara itu, eks Ketua DPW PPP DKI Jakarta pimpinan Djan Faridz  Rendhika D Harsono yang turut hadir pada kegiatan mukerwil tersebut memiliki pendapat sama dengan Romy.

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta ini pun berkomitmen, untuk membantu membesarkan PPP DKI Jakarta agar bisa masuk pada 3 besar  dipemilu 2019 nanti.

"Kini kita dalam 1 barisan membesarkan PPP DKI. Kita komitmen membesarkan DPW PPP DKI Jakarta bersama Ketua DPW Abdul Aziz," ungkap Rendhika yang juga merupakan Wakil Ketua Fraksi PPP di DPRD DKI Jakarta ini.

Rendhika juga mengungkapkan, bahwa  kedatangannya keacara mukerwil ini sebagai  bentuk komitmennya dalam satu barisan dengan PPP pimpinan Romahurmuziy.

Tidak hanya itu, Rendhika wakil ketua fraksi ppp-DPRD Dki jakarta  juga menegaskan, kehadiranya pada mukerwil ini juga  merupakan simbol soliditas dan kesiapan PPP DKI dalam  menghadapi dan  pemilu 2019

"Kita ingin menegaskan bahwa PPP DKI Jakarta sudah solid dan kompak dalam kepengurusan Ketua Umum Romahurmuziy,"  tandas Rendhika. [sam]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Catat 94 Ribu Pejabat Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:20

Implementasi PP Tunas Jangan Sekadar Formalitas

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:13

Gelombang Aksi “No Kings” Meledak di Seluruh AS, Tuntut Trump Lengser

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:25

87 Persen Penyelenggara Negara Sudah Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:22

Kejagung Bongkar Praktik Tambang Ilegal Samin Tan

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:01

Pramono Upayakan Tak Ada PHK di Tengah Wacana Pembatasan Belanja Pegawai

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:46

Pemerintah Wajibkan Platform Digital Patuhi PP Tunas Tanpa Kompromi

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:32

Kemenhaj Optimistis Operasional Haji 2026 Sesuai Rencana

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:10

WFH Jumat Bisa Ciptakan Life Balance dan Tetap Produktif

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:30

Pemprov DKI Dukung Program Presiden soal Hunian Layak Warga Rel

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:15

Selengkapnya