Berita

Alexis Sanchez/Net

Olahraga

La Roja Tumpul

Denmark vs Chile 0-0
KAMIS, 29 MARET 2018 | 10:28 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Denmark tampil perkasa dengan menahan serangan bertubi-tubi Chile saat laga ujicoba di Aalborg Stadium, dinihari, kemarin. Alhasil, Alexis Sanchez cs pulang dengan skor kaca­mata.

Kedua tim menunjukkan performa yang solid di pertandingan ini, namun sayangnya tidak ada gol yang tercipta hingga pertandingan berakhir.

Peluang pertama pada pertandingan ini didapat La Roja-julukan Chile pada menit ke-3. Enzo Roco melepaskan sundulan ke gawang, tapi kiper Denmark mampu menepisnya.


Chile kembali mendapatkan peluang mencetak gol pada menit ke-9. Pablo Hernandez menerima umpan silang dari Alexis Sanchez dengan sundu­lannya di dalam kotak penalti, namun sekali lagi kiper Denmark mampu mengamankan gawangnya dengan baik.

Chile terus menekan. Pada menit ke-23 Sanchez menusuk ke dalam kotak penalti Denmark dan lantas melepaskan tendangan dengan kaki kanan­nya, namun masih belum tepat sasaran.

Denmark mencoba untuk balas menyerang pada menit ke-37. Gelandang tengah, Thomas Delaney melepaskan sundulan dari dalam kotak penalti, namun usahanya masih mampu digagalkan kiper Chile.

Denmark kembali mendapatkan peluang untuk membuka skor di pertandingan ini pada menit ke- 53. Andreas Cornelius menerima umpan silang dari Martin Braithwaite dengan sundulannya dari jarak dekat, tapi gagal mengarah tepat ke gawang.

Chile kembali mengusahakan gol pada menit ke- 69 lewat Sanchez. Namun sayang tendangannya dari luar kotak penalti masih mampu digagalkan kiper lawan.

Pada menit ke-75, Denmark hampir berhasil untuk menciptakan gol melalui tendangan Lasse Schone, tapi masih membentur tiang gawang Chile.

Pada menit ke-81 giliran Chile yang mendap­atkan gol kemenangan. Erick Pulgar tak terjaga di luar kotak penalti, dan lantas melepaskan tendangan dengan kaki kanannya, namun sayang usahanya masih menemui kegagalan.

Menjelang pertandingan berakhir, Chile menda­patkan peluang pamungkas mereka untuk menc­etak gol, tapi Kasper Schmeichel mampu tampil tenang untuk memastikan gawangnya tetap aman hingga pertandingan berakhir dengan kedudukan imbang 0-0. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

UPDATE

Venezuela Kecam Keras Serangan Militer AS, Maduro Umumkan Darurat Nasional

Sabtu, 03 Januari 2026 | 19:56

Kemenimipas Siapkan 968 Tempat Kerja Sosial

Sabtu, 03 Januari 2026 | 19:41

Trump Klaim Tangkap Presiden Venezuela Usai Bombardir Caracas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 18:56

Parpol Pragmatis, Koalisi Permanen Tidak Mudah

Sabtu, 03 Januari 2026 | 18:45

Pimpinan Ponpes Gontor Meninggal, Ini Jadwal Salat Jenazah dan Pemakaman

Sabtu, 03 Januari 2026 | 17:54

Sikap Parpol Dukung Pilkada Dilakukan DPRD Bisa Berubah

Sabtu, 03 Januari 2026 | 17:20

Pemilu Digital: Upaya Memutus Tuntas Biaya Tinggi dan Akal-akalan Demokrasi

Sabtu, 03 Januari 2026 | 16:30

Bank Mandiri Sinergi dengan Kemhan Bangun 5 Jembatan Bailey

Sabtu, 03 Januari 2026 | 15:55

Bulog Jamin Stok Beras di Sumatera Aman Usai 70 Ribu Hektare Sawah Terendam Banjir

Sabtu, 03 Januari 2026 | 15:11

Motorola Umumkan Tanggal Peluncuran Razr Edisi Khusus Piala Dunia 2026

Sabtu, 03 Januari 2026 | 14:56

Selengkapnya