Berita

Vladimir Darida/Net

Olahraga

Amankan Hadiah Hiburan

Tiongkok vs Ceko
SENIN, 26 MARET 2018 | 11:11 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Negara-negara dalam naungan FIFA pada pekan ini menyelenggarakan beberapa laga uji coba sebagai pengganti laga resmi yang baru saja selesai pada bulan lalu. Salah satu laga dalam laga ujicoba pada pekan ini adalah Tiongkok vs Ceko.

 Laga ini akan digelar di Guangxi Sport Center Tiongkok hari ini pukul 14.35 WIB. Kedua tim akan memperebutkan tempat ketiga usai takluk di semifinal.

Tiongkok dikalahkan oleh Wales dengan skor telak 6-0, sedangkan Ceko kalah 2-0 atas Uruguay. Bermaterikan para pe­main yang tersebar di seluruh li­ga domestik dan luar negeri sep­erti Yu Dabao, Tiongkok masih harus berbenah untuk mendap­atkan prestasi baik.


Sementara itu, Ceko meru­pakan salah satu negara yang sangat baik di Eropa. Negara ini kadang suka menyulitkan negara-negar sepakbola besar, bisa dibilang Ceko adalah negara underdog. Saya sepak terjang Ceko tidak terlalu baik, tahun ini pun mereka gagal lolos ke Piala Dunia Rusia 2018.

Laga ini akan berlangsung menarik. Tiongkok akan me­maksimalkan laga ini untuk menguji beberapa pemain baru, terutama dalam mengantisipasi ketidakhadiran beberapa pe­main inti.

Bagi Ceko, laga ini meru­pakan pertandingan perdana pasca kegagalan lolos ke Rusia. Pembenahan mesti dilakukan sebelum ajang resmi kembali digelar tahun depan.

"Kami wajib membenahi pertahanan. Banyak blunder dari pemain kami sehingga Wales begitu leluasa di depan gawang. Semoga tak terulang lawan Ceko," kata arsitek Tiongkok Marcelo Lippi.

Sementara itu dari kubu tim tamu, pasukan Karel Jarolim telah menjalani rentetan empat kemenangan beruntun di se­mua ajang kompetisi sebelum ditaklukkan Uruguay. Meski demikian bentrokan dengan tuan rumah harus benar-benar mem­berikan peluang bagus untuk bangkit kembali.

"Laga ini penting. Kemenangan di sini akan sangat berarti pada level psikologis bagi tim menjelang dalam Kualifikasi Euro 2020 nanti," kata Jarolim. ***

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Jokowi Sangat Menghindari Pembuktian Ijazah di Pengadilan

Kamis, 19 Februari 2026 | 12:59

UPDATE

Muawiyah Ubah Khilafah Jadi Tahta Warisan Anak

Minggu, 01 Maret 2026 | 02:10

Arab Saudi Kutuk Serangan Iran di Timteng, Ancam Serang Balik

Minggu, 01 Maret 2026 | 02:00

Pramono Siapkan Haul Ulama Betawi di Monas

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:40

Konflik Global Bisa Meletus Gegara Serangan AS-Israel ke Iran

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:26

WNI di Iran Diminta Tetap Tenang

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:09

Meriahnya Perayaan Puncak Imlek

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:03

Jemaah Umrah Jangan Panik Imbas Timteng Memanas

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:31

Jakarta Ramadan Festival Gerakkan Ekonomi Rakyat

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:18

Pramono Imbau Warga Waspadai Intoleransi hingga Hoaks

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:03

PT Tigalapan Klarifikasi Tuduhan Penggelapan Proyek

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:01

Selengkapnya