Berita

Foto: Humas BRI

Advertorial

Mudahkan Pembayaran, BRI-Baintelkam Polri Luncurkan SKCK Online

JUMAT, 23 MARET 2018 | 11:53 WIB

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk bekerja sama dengan Badan Intelijen dan Keamanan (Baintelkam) Mabes Polri meluncurkan layanan jaringan elektronik pembayaran SKCK Online melalui seluruh jaringan e-channel BRI dan Teller BRI.

Peluncuran SKCK Online BRI ini turut dihadiri Kabaintelkam Mabes Polri Komjen Pol. Lutfi Lubihanto dan perwira tinggi di Mabes Polri.

"Dengan diluncurkannya SKCK Online BRI ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan pembayaran penerbitan SKCK Online," ujar Sekretaris Perusahaan Bank BRI Bambang Tribaroto.


Pemohon SKCK cukup membayar di jaringan unit kerja dan e-channel BRI yang tersebar di seluruh Indonesia.  

Layanan SKCK Online BRI merupakan wujud sinergi antara Polri dengan BRI dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat khususnya yang memerlukan SKCK Online BRI. Selain itu, layanan ini merupakan inovasi atas proses pembayaran penerbitan SKCK Online yang masih mengharuskan Pemohon SKCK untuk melakukan pembayaran penerbitan SKCK di kantor polisi.

Layanan SKCK Online BRI ini mengintegrasikan antara sistem SKCK Mabes Polri dengan sistem pembayaran di BRI sehingga struk BRI dapat dijadikan bukti sah pembayaran penerbitan SKCK yang nantinya diberikan pemohon kepada petugas SKCK Polri.

Layanan ini dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Indonesia dengan melakukan registrasi di https://skck.polri.go.id/.  

Ke depannya, Bank BRI optimis dapat terus memberikan inovasi pelayanan terbaik bagi nasabah khususnya Polri. "Kehadiran BRIsat (satelit BRI) tentunya akan memberikan jaminan serta kualitas jaringan komunikasi Bank BRI, baik diseluruh Unit Kerja maupun e-channel yang tersebar di seluruh Indonesia," tutup Bambang.[wid/***]

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Ambang Batas Parlemen Moderat Cukup 2,5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 20:04

Eks Kepala PPATK: Demutualisasi BEI Kebutuhan Mendesak, Faktor Pertemanan Permudah Penyimpangan

Senin, 02 Februari 2026 | 19:50

Ribuan Warga Kawanua Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Nuansa Budaya

Senin, 02 Februari 2026 | 19:45

Catat! Ini 9 Sasaran Operasi Keselamatan Jaya 2026 dan Besaran Dendanya

Senin, 02 Februari 2026 | 19:45

Prabowo Terima Dirut Garuda dan Petinggi Embraer di Istana, Bahas Apa?

Senin, 02 Februari 2026 | 19:41

Menkeu Purbaya Singgung Saham Gorengan Saat IHSG Anjlok, Apa Itu?

Senin, 02 Februari 2026 | 19:29

Alur Setoran Kades dan Camat ke Sudewo Ditelisik KPK

Senin, 02 Februari 2026 | 19:23

Horor Sejarah Era Jim Crow

Senin, 02 Februari 2026 | 19:14

10 Surat Tanah yang Tidak Berlaku Lagi mulai Februari 2026

Senin, 02 Februari 2026 | 19:12

5 Takjil Khas Daerah Indonesia Paling Legendaris

Senin, 02 Februari 2026 | 18:53

Selengkapnya