Berita

Politik

Hary Tanoe Undang Presiden Jokowi Hadiri Rapimnas Perindo

SENIN, 05 MARET 2018 | 17:50 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Presiden RI Joko Widodo menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/3).  

Dalam pertemuan itu, Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Hary Tanoesoedibjo disertai sejumlah pengurus DPP Partai Perindo.

Usai melakukan pertemuan, Hary Tanoe mengatakan, ada beberapa hal yang dibahas bersama Presiden Jokowi. Salah satunya ialah Perindo menyampaikan undangan kepada Jokowi untuk menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Perindo pada Rabu-Kamis, 21-22 Maret 2018 mendatang di Jakarta.


"Kami meminta waktu untuk bertemu Pak Presiden dalam rangka rencana Rapimnas Partai Perindo. Kami meminta beliau untuk hadir dan membuka Rapimnas," ujar pria yang akrab disapa HT tersebut dalam keterangannya.

Dia mengungkapkan, Rapimnas Partai Perindo akan digelar di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Menurutnya, Jokowi dalam pertemuan tersebut menyatakan bersedia hadir dan membuka Rapimnas Partai Perindo.

"Pak Presiden bersedia untuk hadir dan membuka Rapimnas," ujarnya.

Dalam pertemuan sekira dua jam itu, Hary Tanoe mengungkapkan, Presiden Jokowi memberikan saran-saran kepada Perindo sebagai partai peserta Pemilu 2019 yang turut berkontribusi mewarnai kancah politik nasional.

Hary Tanoe menambahkan, Presiden juga mengingatkan agar Perindo dan partai-partai lain berkontestasi dengan jujur dan adil serta tidak melakukan politik uang. Hal itu disampaikan agar tercipta demokrasi yang baik di Tanah Air.

"Semua yang baik disampaikan oleh beliau untuk supaya kami ketahui dan kami ikuti," tandasnya.

Hary Tanoe juga mengajak semua pihak untuk mengikuti pesta demokrasi dengan berintegritas dan mengikuti semua aturan.

Diungkapkannya Perindo merupakan partai yang memiliki akar rumput yang kuat lantaran kepengurusannya telah dibentuk di seluruh daerah dan dari tingkat DPP, DPW, DPD hingga DPRt di desa dan kelurahan.

"Kami punya jaringan partai, kami punya massa. Jadi, banyak hal yang bisa dilakukan Partai Perindo. Massa Partai Perindo itu sampai di akar rumput. Karena untuk di pengurusun sampai desa dan kelurahan ini, praktis kami punya pengurus," tegasnya.

Sementara, Direktur Eksekutif Vox Pol Center Pangi Syarwi Chaniago menilai pertemuan di Istana

Kepresidenan tersebut dapat memberi energi positif bagi Perindo maupun bagi Presiden Jokowi.

"Itu hal yang positif dan mengalirkan energi positif bagi keduanya. Apalagi Presiden

menyampaikan kepada parpol, dalam hal ini Perindo, untuk turut aktif berperan dalam politik.

Perindo juga semakin termotivasi memberi kontribusi bagi bangsa," ulasnya.

Khusus bagi Perindo, lanjut Pangi, silaturahmi dan komunikasi antara Ketua Umum dengan Presiden seperti ini juga semakin menyemangati mesin serta infrastruktur Perindo di semua tingkatan untuk semakin solid.

"Ini sesuatu yang memberi benefit yang sehat bagi pengurus, kader dan simpatisan, bahkan masyarakat luas," pungkasnya.[dem]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya