Berita

Jennifer Bachdim/Net

Blitz

Jennifer Bachdim, Diet Itu Tak Realistis

SENIN, 05 MARET 2018 | 09:28 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Jennifer Kurniawan dikenal sebagai hotmom yang bertubuh indah. Kebiasaan sang model menjaga gaya hidup sehat untuk diri dan keluarganya ini dianggap menjadi panutan bagi banyak perempuan Indonesia. Oleh karena itu, dia memberi saran bahwa diet tidak mutlak bagi wanita yang ingin bertubuh seksi.

"Kuncinya, hidup teratur dan cara makan yang benar. Makan tiga kali sehari itu juga penting, tapi tidak perlu selalu nasi putih. Saya biasanya makan nasi putih hanya tiga kali seminggu, untuk jadwal makan lain bisa diganti dengan pasta, nasi merah atau salad," beber Jennifer saat dijumpai.

Istri pesepakbola Irfan Bachdim ini tidak pernah mencoba berbagai macam cara diet untuk mengembalikan tubuh ideal bahkan setelah melahirkan.


"Diet itu hanya membuat tubuh kita seperti yoyo. Di awal tubuh kita akan bagus, tapi akhirnya akan kembali seperti semula. Semua itu karena cara diet yang biasanya tidak masuk akal, sehingga tidak akan memberikan hasil jangka panjang," katanya. "Diet tidak realistis diterapkan setiap hari."

Kebiasaan olahraga teratur, lanjut Jen­nifer, juga akan membantu seseorang untuk mendapatkan bentuk tubuh idaman. "Olahraga itu penting, kita bisa mulai den­gan skala kecil. Mulai dari seminggu, lalu dua minggu sekali. Ketika sudah terbiasa kuantitas bisa ditambah, karena dengan berolahraga kita tetap bisa menjaga berat badan dengan lebih konsisten," tandas kakak Kim Kurniawan ini.

Jennifer sempat melakukan cheating day (hari pengecualian diet). Namun kini perem­puan blasteran Jerman ini tak melakoni lagi.

"Untuk apa cheat day? Karena setiap hari saya memakan makanan yang sama. Hanya saja, lebih sehat. Terkadang, dalam makan se­hari-hari pun kita tidak apa mengonsumsi per­men, kue, camilan, dan hal semacam itu. Tapi tentu saja dalam jumlah yang tidak banyak," tandas anggota geng Girl Squad ini.

Jennifer memang konsisten berolahraga. Yoga, fitness, kardio, sampai olahraga di gym pun dilakukan­nya.   ***

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya