Berita

Politik

Kiai Said Aqil Dukung Dodi Lanjutkan Kepemimpinan Alex Noerdin

RABU, 14 FEBRUARI 2018 | 15:31 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Warga Nahdlatul Ulama (NU) di Sumatera Selatan mendapat arahan untuk mendukung pasangan Dodi Reza Alex-Giri Ramanda Kiemas di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel, bulan Juni mendatang.  

Arahan itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar NU atau PBNU, KH. Said Aqil Siroj, di tengah pelantikan pengurus wilayah NU Sumsel masa Khidmat 2018-2020, di Griya Agung, Palembang, Selasa malam (13/2).

Dalam sambutannya, Kiai Said menyampaikan apresiasi kepada Pemprov Sumsel di bawah kepemimpinan Gubernur Alex Noerdin yang telah mendukung penuh terbentuknya kepengurusan PWNU Sumsel hingga pelaksanaan pelantikan. Menurutnya, keberhasilan Gubernur Alex Noerdin dalam membangun Sumsel hingga menjadi daerah Zero Conflict patut diapresiasi dan didukung penuh seluruh kepengurusan NU di wilayah Sumsel.


"Di sini hadir langsung Bapak Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin bersama penerusnya, calon Gubernur Dodi Reza Alex. Ini menunjukan tanda yang baik untuk kemajuan Nahdatul Ulama di Sumatera Selatan. Mari kita dukung, kita NU jangan berubah jangan bergeser lagi," ujarnya.

Di sela sambutannya, Kiai Said sempat menekankan kepada seluruh pengurus PWNU di wilayah Sumsel agar bisa berperan di bawah kepemimpinanan Alex Neordin yang sebentar lagi mengakhiri masa jabatannya dan akan diteruskan anaknya sendiri, Dodi Reza Alex.

"Kalau yang sudah tua tidak usahlah berpolitik, biar yang muda saja. Kalau orang tua berpolitik, nanti akan dibohongi terus oleh anak buahnya," canda KH. Said Aqil Siroj.

Pelantikan PWNU Sumsel tersebut dihadiri langsung Gubernur Alex Noerdin yang juga Mustasyar PWNU Provinsi Sumsel. Hadir juga Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Rois Syuriah PWNU Sumsel KH. Dimyati Dahlan, Wakil Rais Syuriah PWNU Sumsel KH. Maman Abdurrahchman, Ketua Tanfidziyah PWNU Sumsel Heri Candra, Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex, dan Wakil Bupati OKU Selatan Sholehin Abuasir.

Rois Syuriah PWNU Sumsel, KH. Dimyati Dahlan, mengatakan, pelantikan PWNU tersebut sebagai penggerak pengurus cabang sampai ranting NU di seluruh wilayah Sumsel untuk menangkal radikalisme. Pasalnya, saat ini sudah mulai bermunculan embrio-embrio radikalisme yang harus diantisipasi bersama.

"Di mana-mana sudah mulai ada radikalisme walaupun kecil-kecilan, baunya itu sudah ada di daerah-daerah seperti gerakan anti Tahlillan, anti Yasinan dan seterusnya yang merupakan embrio dari radikalisme dan kelanjutannya itu nanti mengarah kepada ISIS," terangnya.

Terkait dua agenda besar Sumsel, Pilkada Serantak dan Asian Games 2018, KH. Dimyati Dahlan menjamin pihaknya akan sekuat tenaga mendukung suksesnya dua agenda penting tersebut. [ald]

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Kebijakan WFH Sehari Tunggu Persetujuan Presiden

Kamis, 26 Maret 2026 | 12:03

Tito Pastikan Skema WFH Sehari Tak Hambat Layanan Pemda

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Purbaya Guyur Dana Lagi Rp100 Triliun ke Bank Himbara

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:45

Efisiensi Anggaran Harus Terukur dan Terarah

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:33

Pengamat Soroti Pertemuan Anies, SBY, dan AHY: CLBK Jelang 2029

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:22

Prabowo Tambah 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp239 Triliun

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:16

Efisiensi Energi Jangan Korbankan Pendidikan lewat Pembelajaran Daring

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:11

Emas Antam Mandek, Buyback Merosot ke Rp2,49 Juta per Gram

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:01

Akreditasi Dapur MBG Jangan Hanya Formalitas

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:00

KSP: Anggaran Pendidikan Tak Dikurangi

Kamis, 26 Maret 2026 | 10:58

Selengkapnya