Berita

Nusantara

Generasi Zaman Now Jawa Barat Siap Menangkan Kang Hasan

SABTU, 03 FEBRUARI 2018 | 17:17 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Sebanyak lebih dari 300 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Barat mendeklarasikan dukungan terhadap Calon Gubernur (cCagub) Tb. Hasanuddin (Kang Hasan) pada pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018. Para agen perubahan yang menamakan diri sebagai Relawan Kang Hasan (Rekan) itu menginginkan agar Jawa Barat mengalami perubahan yang lebih baik kedepan dengan dipimpin oleh Kang Hasan.

Ketua Umum Paguyuban Pasundan Muhamad Didi Turmudzi mengatakan, Jawa Barat membutuhkan figur yang kuat dan mampu mengatasi berbagai permasalahan seperti Kang Hasan. Diantaranya adalah  masalah disparitas pembangunan wilayah yang belum merata hingga kesenjangan sosial masyarakat Jawa Barat yang cukup tinggi.

"Saya sudah menemukan sosok pemberani, petarung yang siap membangun Jawa Barat yaitu Kang Hasan. Kita dukung pak Tb Hasanudin untuk merubah apa yang belum bisa dirubah untuk Jawa Barat yang lebih baik," ungkapnya saat memberikan sambutan pada acara Curahan Gagasan dan Deklarasi Relawan Kang Hasan (Rekan) Mahasiswa Jawa Barat, di Kampus STIE Pasundan, Sabtu (3/2).


Sementara itu, Kang Hasan menyambut baik dukungan teraebut dan menegaskan akan berusaha menyelesaikan berbagai permasalahan di Jawa Barat salah satunya ketersediaan lapangan pekerjaan. Menurutnya, keterampilan usia produktif seperti mahasiswa perlu ditingkatkan dengan mahasiswa diimbau untuk mampu menciptakan lapangan pekerjaan dengan kreatifitasnya masing-masing.

"Masyarakat Jawa Barat membutuhkan keterampilan untuk mengisi lapangan pekerjaan tertentu itu perlu ditingkatkan, lapangan pekerjaan juga harus diciptakan oleh kita generasi zaman now seperti kalian," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kang Hasan menampung berbagai aspirasi yang disampaikan oleh para mahasiswa seperti ketersediaan lapangan pekerjaan, peningkatan kualitas sumber daya manusia hingga kualitas pendidikan yang lebih baik lagi.

Ketua Rekan Jawa Barat Gian Gustiana Gufron memgaku dirinya dan seluruh mahasiswa yang tergabung dalam Rekan Jabar siap memenangkan Kang Hasan menjadi Gubernur Jawa Barat lima tahun kedepan. Gian berharap Kang Hasan bisa merealisasikan seluruh aspirasi mahasiswa ketika terpilih nanti.

Gian menambahkan sebagai generasi zaman now kita tidak boleh apriori terhadap politik. Ada banyak kiprah yang bisa dilakukan mahasiswa untuk memperbaiki demokrasi dan perbaikan Jawa Barat.

"Kami bangga Kang Hasan sebagai alumni Pasundan akan memimpin Jawa Barat. Kami siap mendukung. Insyallah salah satu langkahnya yang kami akan lakukan bergerak di media sosial dan juga di darat," jelas Gian.[dem]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Transformasi Besar-besaran Prabowo Bikin Banyak Orang Kaget

Minggu, 21 Juni 2026 | 14:14

Wapres AS Tiba di Swiss untuk Perundingan Damai dengan Iran

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:50

KPK Ungkap Modus Pinjam Bendera di Proyek Gedung Pemkab Lamongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:19

Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-65 untuk Jokowi Lewat Instagram

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:05

Tidak Kena Pajak Daerah, Lapangan Golf Senayan Ottolima Layak Dievaluasi

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:04

Pemerintah Sambut Kritik Mahasiswa sebagai Penyempurna Kebijakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:00

Nanik S. Deyang Dituntut Audit Total BGN dan Program MBG

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:32

Pemerintah Harus Siapkan Solusi Jangka Panjang Usai Pemadaman Listrik Bergilir di Jawa

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:24

KPK-Pemprov DKI Sebarkan Pesan Antikorupsi Lewat Halte Setiabudi Integritas

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:22

Seskab dan Kepala BNN Diskusikan Ancaman Peredaran Narkoba Lewat Vape

Minggu, 21 Juni 2026 | 11:59

Selengkapnya