Berita

Tubagus Hasanuddin/Net

Nusantara

PILGUB JABAR

Bertemu Tokoh Lintas Agama, Kang Hasan Tekankan Pentingnya Toleransi

SABTU, 27 JANUARI 2018 | 13:19 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Bakal Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat Tubagus Hasanuddin (Kang Hasan) menekankan pentingnya rasa toleransi terhadap sesama dan saling menghargai perbedaan yang ada disekitarnya.

Menurutnya, Pancasila sebagai dasar negara harus menjadi acuan untuk hidup berdampingan tanpa mendiskriminasi satu sama lain.

"Pancasila harus menjadi pedoman kita bahwa suku, ras atau agama apapun mempunyai hak hidup yang sama dan harus hidup berdampingan" ungkapnya saat bertemu dengan tokoh lintas agama di Gedung Puskopdit, di Kampung Pancasila, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi. Sabtu (27/1).


Sebagai salah satu daerah yang mempunyai banyak keberagaman, lanjut Kang Hasan, masyarakat harus menjadikan perbedaan sebagai kekuatan untuk membangun daerah Jawa Barat untuk lebih maju

"Tidak ada lagi pertentangan, yang ada kerukunan, saling mengasihi, saling menghargai.
Serta bersama-sama membangun Jawa Barat," ujarnya.

Kang Hasan menambahkan, setiap warga negara mempunyai hak untuk memilih keyakinannya masing-masing tanpa ada rasa kebencian hanya karena berbeda keyakinan. Sehingga tak ada lagi pertentangan tapi hidup sebagai saudara sebangsa dan setanah air.

"Semua warga NKRI khususnya masyarakat Jawa Barat harus menjaga perdamain serta mempunyai hak yang sama untuk kesejahteraan masing-masing," jelasnya

Sebelumnya, Kang Hasan berkunjung ke Yayasan Pendidikan Fisabilillah (YASFI) di daerah yang sama, serta disambut baik oleh Ketua YASFI Kiai Haji Rochmaddin Afif. Kiai Rochmaddin juga sempat mendoakan Kang Hasan untuk mampu mengembang amanah masyarakat Jawa Barat ketika terpilih nanti.

"Menjadi pemimpin adalah anugerah dan tanggung jawa yang luar biasa, saya doakan semoga Kang Hasan diberikan yang terbaik dan mampu mengembang amanah" ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Kang Hasan didampingi Ketua Fraksi DPRD Jawa Barat, Waras Wasisto, Ketua DPC PDIP Kota Bekasi Anim Imadudin, dan Ketua Fraksi PDIP Kota Bekasi Hermas. [rus]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Transformasi Besar-besaran Prabowo Bikin Banyak Orang Kaget

Minggu, 21 Juni 2026 | 14:14

Wapres AS Tiba di Swiss untuk Perundingan Damai dengan Iran

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:50

KPK Ungkap Modus Pinjam Bendera di Proyek Gedung Pemkab Lamongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:19

Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-65 untuk Jokowi Lewat Instagram

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:05

Tidak Kena Pajak Daerah, Lapangan Golf Senayan Ottolima Layak Dievaluasi

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:04

Pemerintah Sambut Kritik Mahasiswa sebagai Penyempurna Kebijakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:00

Nanik S. Deyang Dituntut Audit Total BGN dan Program MBG

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:32

Pemerintah Harus Siapkan Solusi Jangka Panjang Usai Pemadaman Listrik Bergilir di Jawa

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:24

KPK-Pemprov DKI Sebarkan Pesan Antikorupsi Lewat Halte Setiabudi Integritas

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:22

Seskab dan Kepala BNN Diskusikan Ancaman Peredaran Narkoba Lewat Vape

Minggu, 21 Juni 2026 | 11:59

Selengkapnya