Berita

Neymar/Net

Olahraga

Dicemooh Neymar Cuek

PSG vs Dijon 8-0
JUMAT, 19 JANUARI 2018 | 09:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Paris Saint-Germain menang telak 8-0 atas Dijon pada pertandingan pekan ke- 21 Ligue 1, di Parc des Princes, dinihari, kemarin. Meski demikian bintang Les Parisiens, Neymar dicibir pendukung­nya.

Raihan tiga poin memantapkan Les Parisiens di puncak klasemen Liga Prancis dengan 56 poin. Mereka unggul 11 poin dari pesaing terdekat, Olympique Lyon.

Di laga itu, Neymar menjadi bintang utama kemenangan PSG. Pemain termahal di dunia itu memborong 50 persen dari total gol PSG.


Neymar mencetak empat gol pada me­nit ke-42, 57', 73', dan penalti pada menit ke-83. Empat gol lainnya dibukukan Angel Di Maria (4', 15'), Edinson Cavani (21'), dan Kylian Mbappe (77').

Di pertandingan tersebut, selain mencetak empat gol, Neymar juga membuat dua assist. Pemain internasional Brasil itu kini sudah mencetak 24 gol dari 23 laga semenjak pindah ke PSG dengan transfer pemecah rekor pada musim panas lalu.

Tapi, ada satu kejadian yang membuat Neymar dapat siulan cemooh dari penon­ton. Itu terjadi sebelum ia mencetak gol keempatnya, gol penutup kemenangan PSG, dari titik putih.

Saat wasit menunjuk titik putih, para penonton di Parc des Princes bersorak untuk minta agar Cavani saja yang mengambilnya. Setelah mencetak satu gol di laga itu, Cavani butuh tambahan satu gol lagi untuk membuat rekor baru sebagai pemain tersubur PSG.

Namun, Neymar enggan menyerahkan tugas mengeksekusi penalti ke Cavani. Tindakan ini memicu siulan cibiran dari sejumlah suporter PSG, tapi Neymar kemudian melaksanakan tugasnya den­gan baik.

Mengenai siulan itu, Kapten PSG, Thiago Silva menegaskan Neymar tidak terlalu ambil pusing. Dia meminta tak perlu ada kontroversi lagi terkait insiden tersebut.

"Neymar tak marah ketika meninggalkan lapangan. Memang ada beberapa suporter yang tidak suka, tapi yang ter­penting adalah skor akhir dan kami menang," kata Silva dikutip FourFourTwo.

Bukan kali ini saja Neymar dan Cavani jadi buah bibir terkait urusan mengeksekusi penalti. Hubungan keduanya pun pernah dikabarkan renggang setelah sempat rebutan penalti. ***

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya