Berita

RMOL

Politik

Djarot Minta Dukungan TMP Menangkan Pilgub Sumut

SENIN, 15 JANUARI 2018 | 09:57 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan, Taruna Merah Putih (TMP) terbukti mampu melahirkan kader-kader militan dalam memperjuangkan ideologi. Dan memiliki kader yang mau bekerja keras berjuang membesarkan partai banteng.

Demikian disampaikan Ketua Bidang Keanggotaan dan Organisasi DPP PDIP sekaligus calon gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat saat menghadiri perayaan HUT PDIP ke-45 dan HUT TMP ke-10 di Kantor DPP TMP, Menteng, Jakarta, Minggu malam (14/1).

Djarot menuturkan, saat Pilgub DKI Jakarta 2017, para kader TMP telah menunjukkan keseriusan dalam memenangkan pasangan Ahok-Djarot. Keseriusan tersebut dalam dilihat dengan kerja-kerja keras dan nyata yang telah ditunjukkan.


Seperti diketahui, saat Pilgub DKI Jakarta, para kader TMP berjuang memenangkan pasangan Ahok-Djarot dengan langsung turun di tengah-tengah masyarakat dengan cara door to door. Mereka berusaha menyakinkan warga Jakarta bahwa pasang Ahok-Djarot merupakan pasangan yang tepat membangun Jakarta kerena telah terbukti dan teruji.

"Saya sangat berterima kasih kepada seluruh kader TMP yang telah berjuang memangkan pasangan Ahok-Djarot. Meskipun kita kalah sejati kita pemenag sejati karena kita tidak pernah menghalalkan segala cara untuk meraih kekuasan," jelasnya.

Maka itu, pada kesempatan tersebut, Djarot meminta kader-kader TMP untuk kembali berjuang memenangkan pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus di Pilgub Sumut. Menurutnya, dengan kekuatan dan kerja keras yang dimiliki para kader TMP sangat memberikan dampak signifikan dalam memenangkan pertarungan di tanah Batak.

"Sekarang saya ditugaskan berjuang di Sumut. Kita akan akan tunjukan bahwa kita mampu. Dan kami merasa bahwa penugasan saya tidak sendiri tapi akan diiring oleh kader-kader TMP se-Indonesia untuk berjuang bersama-sama," ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPP TMP Maruarar Sirat mengatakan bahwa TMP memiliki komitmen yang sangat kuat untuk memenangkan pasangan Djarot-Sihar di Pilgub Sumut. Maka itu, TMP akan menurunkan kader-kader terbaiknya untuk berjuang.

"Kita akan turunkaan kader-kader terbaik kita memenangkan pasangan Djarot-Sihar," katanya.

Dengan kerja keras, kerja ikhlas dan kerja cerdas TMP sangat yakin pasangan Djarot-Sihar akan menang. Maka itu, dia mengintruksikan kepada seluruh kader TMP Sumut untuk bekerja tanpa lelah dan senantiasa bergotong royong berjuang.

"Sebagai bukti komitmen kami, TMP akan mengadakan kirab kebangsaan pada tanggal 21 Januari yang akan dihadiri 20 ribu kader TMP. Ini akan menjadi kekuatan besar untuk memenangkan pasangan Djarot-Sihar," demikian Ara. [wah]  

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya