Berita

Sandiaga Uno/RMOL

Nusantara

Wagub DKI: Penataan Tanah Abang Awal Perbaikan Kinerja Satpol PP

KAMIS, 28 DESEMBER 2017 | 10:35 WIB | LAPORAN:

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta seluruh jajaran Satuan Pamong Praja (Satpol PP) untuk meningkatkan profesionalismenya dalam bekerja.

Hal itu disampaikannya saat mengikuti upacara penutupan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Satpol PP di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (28/12).

Sandiaga menekankan, Satpol PP yang berasal dari masyarakat, sudah seharusnya bisa melindungi, menjaga ketertiban dan  ketentraman masyarakat.


"Satpol PP asal masyarakat dari masyarakat, manunggal dari masyarakat. Untuk memastikan ketertiban, ketentraman dan melindungi masyarakat, menerapkan aturan yang jelas, menegakkan peraturan daerah," ujarnya.

Kendati demikian, Sandiaga tak memungkiri ada oknum-oknum tertentu Satpol PP yang bertindak kurang baik dengan cara melakukan pungutan liar.

"Banyak sekali tentu dari ribuan anggota Satpol PP ada 1-2 yang sering kami sebut bad, tidak memiliki karakter dan integritas yang baik. Jangan sampai nila setitik, rusak susu sebelangga. Saya minta latihan dasar kepemimpinan ini menjadi lembaran baru untuk bisa menjadi pegangan mereka ada di tengah-tengah masyarakat, menjadi praja yang berwibawa," tegasnya.

Sementara berkaitan penataan kawasan Tanah Abang juga lainnya, politisi Partai Gerindra itu meminta agar Satpol PP dapat bekerja secara totalitas. Hal ini sebagai langkah awal untuk mengubah pandangan masyarakat terhadap kinerja Satpol PP.

"Saya pastikan sarana dan prasarananya cukup. Saya minta Bapak beserta jajaran juga mengawal secara totalitas dan ini ada beberapa seperti Tanah Abang, Kota Tua. Kami tidak ingin setengah-setengah. harus kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, kerja ikhlas. Jadikan momentum ini, momentum perbaikan awal baru dari Satpol PP," tutupnya.[wid]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Tak Ada Pintu Setop Perang Iran versus AS-Israel

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:02

Prabowo di Tengah Massa Buruh Tak Lagi Hadapi Kritik, tapi Terima Dukungan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:00

Pertama Kali Presiden RI Dielu-elukan Buruh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:28

Polri Apresiasi Massa Buruh Tertib

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:20

Perpres Ojol 92 Persen Bisa Picu Kenaikan Tarif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:01

Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH: Politik Merangkul untuk Mengendalikan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:42

Waspada Gelombang Tinggi saat Libur Panjang Pekan Ini

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:19

Kaji Ulang Wacana Pemangkasan Jaminan Kesehatan Aceh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:00

Perbedaan Lokasi May Day Tak Perlu Diperdebatkan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:32

Perpina DKI Serukan Kepemimpinan Perempuan Berdaya

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:06

Selengkapnya