Berita

Foto/Net

Pertahanan

Kemenhan Pantau Pengadaan Alat Latihan Sekolah Militer

Tinjau AAU Adisutjipto
SABTU, 23 DESEMBER 2017 | 10:02 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kinerja Akademi Angkatan Udara (AAU) mulai dipantau Kementerian Pertahanan (Kemenhan). Terutama terkait dengan pengecekan fisik, pengendalian program dan anggaran dari Kemenhan untuk AAU tahun 2017. Pemantauan dilakukan dipimpin langsung Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenhan Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja di AAU Adisutjipto, Yogyakarta, kemarin.

Marsdya TNI Hadiyan men­jelaskan program-program apa saja yang dilakukan pengecekan. Yaitu, antara lain pengadaan Alins/Alongins dan pengadaan Virtual Maintenance Training Engine And Aircraft System, Software and Hardware. Serta, pekerjaan pembangunan dan renovasi Sarpras Pendidikan AAU untuk Conseil International du Sport Military (CISM).

Turut hadir pada kesempatan tersebut mitra dan penyedia jasa program -program Kementerian Pertahanan di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta yakni PT Luxury Mahatunggal Indonesia dan PT Manggung Polah Raya.


Marsdya TNI Hadiyan mengingatkan pentingnya menger­jakan sesuatu pekerjaan dengan tepat. Setiap pekerjaan, kata dia, harus bisa tepat sasaran, kualitas, waktu dan tepat administrasi. "Karena itu setiap pekerjaan harus direncanakan secara ma­lang," ujarnya.

Dia menekankan, ketepatan-ketepatan tersebut harus bisa dapat diwujudkan, dan harus ada sinergitas dengan mitra dan penyedia jasa dalam penyelesaian program-program Kementerian Pertahahan di AAU tahun 2017.

"Saya minta pekerjaan itu dapat berjalan sesuai dengan dan waktu dan anggaran yang dikeluarkan. Jika memang ada masalah harus dicari solusinya sama-sama. Saya enggak mau ada keluhan dari pimpinan," tegas Hadiyan.

Selain itu, dia juga menying­gung soal pentingnya ketepatan administrasi dalam penyelesaianprogram-program tersebut. "Saya ingatkan harus dilengkapi ad­ministrasinya agar tidak menjadi temuan di BPK dan tim pengawas di kemudian hari. Semua urusan administrasi harus klir dan tuntas," pungkasnya. ***

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Terbuka Peluang Duetkan Pramono-AHY di 2029

Jumat, 11 September 2026 | 06:21

Komnas Palestina Salurkan 300.000 Liter Air Bersih ke Gaza

Jumat, 11 September 2026 | 06:08

Buku 'Islam Ala Prabowo' Bukan Produk MUI

Jumat, 11 September 2026 | 05:31

Tak Ada Alasan MK Menolak Gugatan Denny Indrayana Cs

Jumat, 11 September 2026 | 05:14

Kemenhaj Tutup Celah Jual Beli Antrean Haji Khusus

Jumat, 11 September 2026 | 05:04

Tiket Termurah Persija vs Persib Rp150 Ribu, Termahal Rp1,5 Juta

Jumat, 11 September 2026 | 04:24

Pansus Papua DPD RI Harus Bongkar Akar Konflik

Jumat, 11 September 2026 | 04:00

Perampasan Aset: Keharusan Hukum vs Kecemasan Publik

Jumat, 11 September 2026 | 03:39

Kudu Yakin Persib Libas Persija 2-0

Jumat, 11 September 2026 | 03:18

Terima Aspirasi Buruh

Jumat, 11 September 2026 | 03:00

Selengkapnya