Berita

Nusantara

Sandiaga Imbau Pengusaha Tak Takut Investasi Di Jakarta

SENIN, 18 DESEMBER 2017 | 16:46 WIB | LAPORAN:

Pertumbuhan ekonomi Jakarta mengalami peningkatan. Tak tanggung-tanggung, pertumbuhan mencapai 6 persen. Melebihi tingkat pertumbuhan ekonomi nasional yang stagnan di angka 5 persen.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan pertumbuhan ekonomi Jakarta diakibatkan oleh semakin menjamurnya usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang juga berdampak pada makin berkurangnya pengangguran.

Karena itu, dia mengimbau para pelaku usaha, baik pelaku usaha menengah maupun pelaku usaha berskala besar untuk tak segan-segan menginvestasikan duitnya di Ibukota.


"Saya mengimbau semua perusahaan-perusahaan, terutama yang menengah dan besar yang menunda investasinya karena khawatir terhadap wait and see dan tahun politik untuk fokus tetap berinvestasi," ucapnya saat ditemui di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (18/12).

Pertumbuhan ekonomi Jakarta sebesar 6 persen yang meningkat hanya dalam kurun waktu dua bulan menurut Sandi, memperkecil ketidakpastian investasi di Ibukota.

"Buktinya dalam kurun waktu 2 bulan setelah dilantik indeks harga saham di BEI (Bursa Efek Indonesia) menunjukan kinerja yang sangat baik," tegasnya.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa kondisi ekonomi Jakarta yang kian membaik ini sesungguhnya sudah diprediksi sebelumnya. Bahkan, Sandi mengaku sudah memprediksi kondisi itu jauh sebelum dia bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menjabat.

"Kami prediksi di awal setelah pemilihan kemarin bahwa indeks akan menembus angka psikologis 6.100. Alhamdulillah bisa tercapai. Ini menunjukkan bahwa masayarakat investasi, khususnya daripada pasar modal melihat pertumbuhan ekonomi yang solid baik di Indonesia secara umum, ataupun Jakarta secara khusus," pungkasnya.[dem]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Produk Impor Masuk Indonesia Wajib Sehat dan Halal

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:14

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Jemaah Haji Aceh Bisa Akses Ruang VIP Bandara

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:28

Ashari Menghilang, Belum Ditangkap Polisi

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:16

Ambulans Angkut Jenazah Hantam Truk, Dua Orang Tewas

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:00

BPJPH dan Barantin Perkuat Pengawasan Pakan Impor Berunsur Porcine

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:33

Purbaya Siapkan Insentif Mobil dan Motor Listrik

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:24

Rumah di Grogol Petamburan Dilalap Api

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:01

Penyelundupan 2,1 Kg Ganja dari Papua Nugini Digagalkan

Senin, 04 Mei 2026 | 23:35

Tiga Jam Operasional KRL Rangkasbitung Lumpuh

Senin, 04 Mei 2026 | 23:20

Selengkapnya