Berita

Mikail Muqaddim, Imran Faisal Hasan, Muhammad Kiandra Ramdova, Rakha Hanif Lutfirrahman/Dok

Nusantara

Siswa SD Muhammadiyah Raih Medali Emas Kontes Robot Asia

MINGGU, 17 DESEMBER 2017 | 14:11 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Siswa-siswa Indonesia kembali menorehkan prestasi pada ajang kontes robot Asia. Pada 16 Desember 2017 telah digelar Asian Youth Robot Olympiad Singapore 2017.

Persaingan pada kontes robot yang diiikuti berbagai negara itu berlangsung ketat. Siswa SD Muhammadiyah 12 Setiabudi Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, kembali menorehkan juara. Empat medali sukses disabet oleh generasi milenial itu.

Mikail Abdul Muqaddim raih Gold Medal dalam kategori Creative Robot dengan project Nursing Assistant Robot (NUARO). Tim Mikail Muqaddim dan Imran Faisal Hasan meraih Gold Medal dalam kategori Brick Speed. Muhammad Kiandra Ramdova meraih Silver Medal kategori Brick Speed dan Bronze Medal kategori Maze Solving. Rakha Hanif Lutfirrahman meraih Silver Medal kategori Brick Speed dan Bronze Medal kategori Maze Solving. Empat siswa tersebut bertandang ke Singapura didampingi gurunya Hikmatul Fitri sebagai observer.


Robot Nuaro peraih Gold Medal melupakan robot yang didesain untuk membantu kerja perawat di rumah sakit yang berfungsi untuk mengantar obat atau makanan secara otomatis.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 12 Setiabudi Pamulang, Iswandi, sangat senang dan terharu atas prestasi anak-anak didiknya Itu.

"Kami senang, gembira dan haru, atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga mampu terus dipertahankan dan lebih baik di masa depan. Semoga anak-anak kami tumbuh menjadi Generasi yang mampu membawa kemajuan Ilmu pengetahuan dan teknologi bagi Indonesia dan peradaban dunia," kata Iswandi.

Iswandi menambahkan,seiring perkembangan teknologi, menuntut anak-anak tidak hanya berfikir secara liner, namun secara divergen, tidak terkecuali SD Muhammadiyah 12 Setiabudi Pamulang terus mengembangkan kreativitas, terutama di bidang Robotic.

Prestasi yang diraih anak-anak Indonesia dalam berbagai bidang sungguh membanggakan, dan tentu harus didukung untuk menggapai masa depan Indonesia yang gemilang.[wid]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya