Berita

Muhammad Irwansyah/Net

Nusantara

Irwasnyah Bawa Kota Pangkalpinang Raih Tiga Penghargaan

KAMIS, 07 DESEMBER 2017 | 00:34 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kota Pangkalpinang mendapat tiga penghargaan dari Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) dan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) bersama Kellog Innovation Network (KIN) ASEAN.

Kota di Kepulauan Bangka Belitung itu meraih penghargaan dalam kategori pendidikan, kesehatan dan pariwisata. Kota Pangkalpinang menempati posisi kedua bersama Kota Jambi, sementara Kota Surabaya merupakan daerah yang paling banyak mendapat penghargaan yaitu di bidang kemiskinan, pendidikan, kesehatan, perdagangan, dan investasi.

Walikota Pangkalpinang Muhammad Irwansyah mengatakan penghargaan yang didapat merupakan hasil kerja keras Pemkot Pangkalpinang sehingga mendapat apresiasi dari pihak lain. Selain itu, masyarakat juga ikut berperan dalam mensukseskan program yang digagas oleh Pemkot.


"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Pangkalpinang yang sudah mensupport saya selama 4 tahun kepemimpinan kami. Alhamdulillah malam hari ini kita dapat award tiga kategori," kata Wawan dalam sambutannya seusai menerima penghargaan di Hotel Ritz Calton, Jakarta, Rabu malam (6/12).

Dalam sambutannya Polisi PDIP itu membeberkan konsep Medical Tourism yang digagasnya merupakan yang pertama di Indonesia, dan dia menargetkan bakal menyaingi konsep Medical Tourism di Penang Malaysia, yang terkenal sebagai kota rujukan untuk berobat.

"Tentunya dengan mengkoneksikan Smart City, kami akan konsen untuk melakukan tentunya teknologi yang berhubungan dengan kesehatan baik dari sisi admin dan pelayanannya," jelas Irwan.

Dari sisi Pariwisata, lanjut Irwan Kota Pangkalpinag telah ditetapkan oleh Presiden Jokowi sebagai 10 tempar destinasi baru, selain itu kegiatan berskala Internasional telah berlangsung di kota yang dikelilingi pantai tersebut. Salah satunya MX GP kejuaraan motor croos dunia yang hanya menunjuk 18 negara sebagai tuan rumah.

"Dikawasan Asia di tahun 2017 ini hanya kota Pangkalpinang yang menjadi tuan rumah dan pada 30 Juni 2018 nanti even itu kembali digelar disini lagi," ujar Wawan. [nes]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Polisi Tangkap Pembacok Pegawai Toko Roti di Cengkareng

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:55

Bank Mandiri Gelar Mandiri Lelang Festival 2026, Penawaran 50% di Bawah Pasaran

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:51

KPK Jangan Omdo, Dugaan Korupsi Sinyal Kereta Harus Dibongkar Tuntas

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:40

DPR Sebut Skandal Seksual di Ponpes Pati sebagai Pelanggaran HAM Berat

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:16

Unhas Siap jadi Pusat Unggulan MBG di Indonesia Timur

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:50

Kapolri Siap Eksekusi 3.000 Halaman Rekomendasi Reformasi Polri

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:44

Kompetisi Perguruan Tinggi Tanpa Fondasi Keadilan

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:25

Pelanggaran Tambang Tidak Cukup Diselesaikan dengan Uang

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:00

KPK Kembangkan Penyidikan Baru Kasus OTT Anak Buah Bobby Nasution

Selasa, 05 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Terima 10 Buku Rekomendasi Reformasi Polri di Istana

Selasa, 05 Mei 2026 | 19:47

Selengkapnya