Berita

Surya Paloh/Net

Politik

Surya Paloh Ingatkan Bacaleg Nasdem Harus Bersikap Simpatik

SABTU, 02 DESEMBER 2017 | 20:23 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh membuka Rapat Konsolidasi, Pembekalan Calon Legislatif dan melantik Komisi Saksi Nasional Nasdem di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Sabtu (2/12).

Surya Paloh disambut Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang juga kader Nasdem Siti Nurbaya, Ketua DPW Nasdem Kalteng Faridawaty Darland Atjeh.

Dalam kesempatan itu, Surya Paloh mengharapkan agar bakal calon legislator atau calon legislator dari partainya yang terpilih dalam Pemilihan Legislatif 2019 nanti bisa melakukan perubahan bagi bangsa.


"Harus ada nuansa baru, pemahaman baru dan image baru bagi masyarakat. Banyak kader partai politik, terutama yang duduk di kursi legislatif melakukan perbuatan yang tidak simpatik dan membohongi sumpah jabatannya serta tidak memegang amanah," katanya.

Dia mengharapkan agar para kader Nasdem yang mendaftarkan diri sebagai Bacaleg untuk tidak terlalu berambisi dalam mengejar nama sebagai anggota dewan dalam pemilu 2019 nanti.

"Saya harapkan benar-benar mempunyai keterikatan dan komitmen dan moralitas serta proporsionalitas satu kesatuan tidak terpisahkan dari yang lain dan mereka harus konsisten menjalankan ini karena bagaimana pun partai ini memang kehadirannya tidak hanya sekedar untuk berkeinginan mengikuti pemilu semata-mata," kata Surya Paloh.

Menurutnya, perlu dirapatkan soal kondisi bangsa yang saat ini makin menurun rasa kebangsaanya, sehingga juga menjadi tanggungjawab Partai Nasdem untuk meluruskannya.

"Harus ada perubahan yang lebih baik lagi untuk bangsa ini," demikian Surya Paloh dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi. [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya