Berita

Ni Putu Eka Wiryastuti/Net

Nusantara

Ni Putu Eka: Masih Banyak Cita-Cita Kabupaten Tabanan Yang Harus Dipenuhi

JUMAT, 01 DESEMBER 2017 | 23:58 WIB | LAPORAN:

Kabupaten Tabanan telah menginjak usia ke-524 tahun. Diumur setengah milenium itu kabupaten yang kini dipimpin Ni Putu Eka Wiryastuti telah memperoleh berbagai macam pencapaian, baik itu dari sektor, ekonomi, pendidikan, kesenian, kesehatan, kebudayaan dan pariwisata.

Begitu kata Eka saat menjelaskan sejumlah keberhasilan yang dicapai Pemkab Tabanan saat dipimpinnya.

Menurut Eka, dalam sisi ekonomi, Pemkab telah menjalankan peningkatan ekonomi rakyat dengan BUMDES serta kesejahteraan petani. Dia berharap seiring bertambahnya usia Tabanan, maka kualitas layanan pemerintah daerah terhadap masyarakat bisa semakin baik.


"Pencapaian yang sudah dilakukan pada tahun sebelumnya puji syukur bisa tersukseskan di Tabanan, seperti angkutan gratis untuk anak sekolah, upaya peningkatan ekonomi rakyat dengan BUMDES, peningkatan kesejahteraan petani  dan pembinaan terhadap perempuan di Tabanan semoga bisa tetap berjalan lancar di tahun-tahun selanjutnya,"  kata Bupati Ni Putu Eka kepada saat dihubungi wartawan, Jumat (1/12).
 
Eka menambahkan berbagai program yang telah terlaksanan di Tabanan juga telah mendapatkan banyak apresiasi dan penghargaan dari berbagai lembaga. Saat perayaan HUT Tabanan pada Rabu (29/11) lau, Eka menyampaikan semua pencapaian program yang terlaksanan tidak akan bisa berjalan lancar tanpa adanya dukungan dari masyarakat Tabanan.

Eka juga berharap masyarakat agar mencintai Tabanan, sebab jika masyarakat sudah merasa memiliki, maka Tabanan akan lebih terawat.

"Di sisi lain masih banyak cita-cita Kabupaten Tabanan yang perlu dikejar untuk dicapai, seperti Rumah Sakit yang harus segera terselesaikan, peningkatan ekonomi rakyat untuk desa wisata dan mensukseskan BUMDA dengan memanfaatkan potensi yang ada di Tabanan," ujar Eka. [nes]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya