Berita

Foto: RMOL

Nusantara

Resmi, Anies-Sandi Gratiskan Pemegang KJP Masuk Ancol

JUMAT, 01 DESEMBER 2017 | 18:49 WIB | LAPORAN:

Pemprov DKI Jakarta resmi menggratiskan biaya masuk kawasan rekreasi Ancol bagi anak sekolah pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan menegaskan, kebijakan itu sebagai perwujudan dari janji kampanye yang ingin membangun Jakarta untuk kebahagiaan warganya.

"Ini program dari Anies-Sandi," tegasnya saat ditemui di acara Sosialisasi Masuk Ancol Gratis Bagi Penerima KJP di Taman Seni, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Jumat (1/12).


Diketahui, program ini adalah kerja sama antara Pemprov DKI bersama PT Pembangunan Jaya Ancol dan PT Bank DKI.

Direktur Utama PT. Pembangunan Jaya Ancol, C Paul Tehusirajana mengatakan bahwa nantinya para siswa pemilik KJP hanya perlu memberikan kartu itu ke petugas yang berjaga di pintu masuk. Petugas nantinya akan menggesek kartu pada mesin EDC (pembaca kartu) untuk melakukan verifikasi data.

Jika sudah terverifikasi, maka akan keluar struk tanda masuk Ancol sebagai bukti bahwa pemegang kartu berhak masuk Ancol secara gratis tanpa harus mengurangi saldo yang ada di dalam KJP.

Namun, gratis masuk Ancol bagi pemilik KJP Plus itu tak untuk sembarang waktu. Paul mengatakan bahwa KJP gratis masuk Ancol hanya untuk hari Sabtu-Minggu. Itupun masa waktu kunjungan dibagi per wilayah.

"Minggu pertama Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Kepulauan Seribu.  Jakarta Timur minggu kedua, Jakarta Barat minggu ketiga dan, minggu keempat Jakarta Selatan," urainya.

Selain Pantai Ancol dan Pasir Putih, para pemilik KJP juga dimanjakan dengan berbagai fasilitas. Diantara adalah Kereta Wisata Sato-sato, Bus Wara Wiri, Pantai Ancol, Taman Fitness dan Ruang Terbuka Hijau. [sam]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya