Berita

Foto: RMOL

Nusantara

Sumpah Pemuda, Sabar Gorky Berbagi Kisah Dengan Pelajar SD Laboratorium Jakarta

SELASA, 31 OKTOBER 2017 | 12:47 WIB | LAPORAN:

Ratusan siswa-siswi SD Laboratorium Jakarta antri menunggu giliran menjajal dinding panjat, Selasa pagi (31/10).

Kegiatan panjat dinding ini rangkaian dari acara peringatan Sumpah Pemuda di SD Laboratorium Jakarta.

Acara dimulai perkenalan dan pemutaran video dokumenter perjalanan Sabar Gorky menggapai tujuh puncak gunung tertinggi di dunia, lanjut dialog dan kuis.


Satu per satu siswa/i pun berkesempatan mengajukan pertanyaan langsung ke pria asal Solo itu.

Mereka tampak antusias. Siswa yang berani maju ke depan dan bertanya mendapat hadiah tersedia yang boleh dipilih. Mulai jumlah gunung di luar negeri yang pernah didaki Sabar Gorky, pekerjaan sehari-hari, hingga pertanyaan soal anak tak sungkan-sungkan dilontarkan para siswa/i tersebut.

"Om Sabar pernah diejek nggak?" tanya seorang siswa dalam acara 'Gelora Sumpah Pemuda Bersama Sabar Gorky' di aula SD Laboratorium Jakarta. "Kalau pernah diejek, pernah, tapi saya tidak marah. Biarkan saja. Alhamdulillah orang yang ngejek sekarang hormat," jawab Sabar.

Ada pula yang penasaran tentang cara Sabar menjalani ibadah salat dengan kondisi hanya satu kaki.

Ketua Komite Sekolah, Intansari Fitri menyatakan, kegiatan semacam ini baru pertama kali diadakan di SD Laboratorium Jakarta. Ia berharap kehadiran Sabar Gorky dapat memberi inspirasi positif bagi anak-anak.

"Bagus sekali acaranya apalagi Kang Sabar sudah berkenan hadir. Dengan adanya Kang Sabar memberi contoh panjat wall climing anak-anak terlihat antuasias. Anak-anak jadi nggak takut-takut, berani," tutur Ketua Yayasan Pendidikan Acprilesma, Conny Kurniawati.
 
Dialog bersama Sabar diakhiri pemberian kenang-kenangan berupa gambar karikatur, patung kecil serta sertifikat dari pihak Yayasan Pendidikan Acprilesma, SD laboratorium Jakarta, dan perwakilan siswa.

Turut hadir dalam acara Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Acprilesma, Prof. Agus Titin Setyobudi.[sam]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya