Berita

Nusantara

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sahabat Polisi dan Polda Jabar Gelar Donor Darah

MINGGU, 29 OKTOBER 2017 | 21:07 WIB | LAPORAN:

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sahabat Polisi Jawa Barat bersama Polda Jabar menggelar aksi donor darah di area Car Free Day (CFD), Dago, Bandung, Minggu (29/10). Aksi kemanusiaan ini mengusung tema ‘Ayo Donorkan Darah Kita Untuk Indonesia’.

Uniknya, Sahabat Polisi sengaja menyasar pendonor darah yang sedang melakukan olahraga di area CFD.

“Para pendonor bisa kita ajak melakukan aksi kemanusiaan ini dimana saja, termasuk saat mereka berolahraga di area CFD,” ujar Ketua Umum Sahabat Polisi, Fonda Tangguh kepada wartawan di lokasi acara.


Untuk merangsang pendonor, pihaknya menyediakan makanan dan bingkisan untuk semua pendonor. Bagi mereka yang beruntung, Sahabat Polisi menyediakan doorprize peralatan elektronik dan rumah tangga seperti kulkas hingga mesin cuci.

“Itu hanya perangsang saja, karena kami yakin untuk menyumbangkan darah akan muncul dari hati. Ini nilai kemanusiaan,” lanjut pria yang gemar berpenampilan kepala plontos tersebut. Fonda mengungkap, bahwa pihaknya selalu menargetkan perolehan 500 kantong darah dalam tiap aksi yang mereka gelar.

“Alhamdulillah, hari ini dapat lebih dari 100 kantong darah. Meski belum tercapai, namun kita akan agendakan lagi ke depannya,” tambah pria yang juga aktif di berbagai bidang kepemudaan ini.

Dalam kesempatan orasi, Fonda Tangguh memberikan apresiasi setinggi-tingginya pada kepada Ketua DPW Sahabat Polisi Jawa Barat, Donie Turdiyana. “Karena beliau, acara donor darah di Bandung ini berjalan lancar dan sukses,” puji Fonda.

Hadir dalam acara donor darah ini, Mantan Kapolda Jabar Irjen Pol (Purn) Tubagus Anis Angkawijaya, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo dan Anggota DPR RI Hj Popong Otje Djundjunan alias Ceu Popong. [did]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya