Berita

APJI/RMOL

Nusantara

Usaha Jasa Boga Makin Optimal Dengan Digital Marketing

KAMIS, 26 OKTOBER 2017 | 00:02 WIB | LAPORAN:

Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI) menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-4 di Surabaya. Kegiatan tahunan yang berlangsung Tanggal 24-27 Oktober 2017 ini, mengangkat tema "Optimalisasi Potensi Usaha Jasa Boga Melalui Digital Marketing".

Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf mengatakan jika APJI memiliki peran penting untuk memperkaya kuliner tradisional Indonesia. APJI menjadi wadah bagi pengusaha lokal untuk bertukar ilmu demi meningkatkan daya saing kuliner daerah.

"Kalau sekarang kita masih banyak diserbu makanan dari Amerika, Cina atau Thailand, sekarang saatnya kita buka warung Tegal (warteg), warung rendang diluar negeri, di negara mereka," kata Gus Ipul, begitu sapaan Saifullah saat membuka Rakernas APJI, Surabaya, Rabu (25/10).


Dia pun berpesan agar pengusaha kuliner daerah harus segera memenuhi standar dan mengikuti sertifikasi jasa boga demi meningkatkan kompetensi dan mutu serta memanfaatkan digital marketing dalam usaha mereka.

Ketua Umum DPP APJI Rahayu Setyowati mengungkapkan, kemajuan dibidang teknologi informasi yang pesat ini, mendorong APJI untuk mencari terobosan yang dapat membantu meningkatkan penyebaran dan promosi bisnis kuliner anggotanya. Melalui rekernas, pengurus APJI akan mengoptimalkan potensi usaha jasa boga melalui digital marketing.

"Melihat perkembangan digital marketing yang sudah amat maju dan banyak menguntungkan masyarakat dalam berbagai bidang, sudah saatnya APJI pun memanfaatkan digital marketing agar jaringan makin luas dan tentu meningkatkan daya saing dan profit," kata Rahayu.

Acara Rakernas APJI Ke-4 kali ini diselenggarkan di Surabaya, mengingat jumlah DPC APJI Jawa Timur cukup besar yakni mencapai 15 DPC yang tersebar di 33 Kabupaten. Rakernas diisi dengan pameran, seminar oleh praktisi digital marketing, sidang-sidang komisi, lomba masak dan memasarkan produk melalui teknik fotografi dengan menggunakan smartphone.[san]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya