Berita

Forum Cipayung Plus/RMOL

Nusantara

Doakan Negara Tetap Bersatu, Forum Cipayung Plus Gelar Istighosah

RABU, 25 OKTOBER 2017 | 05:59 WIB | LAPORAN:

5.000 peserta dari 15 organisasi mahasiswa dan kepemudaan yang tergabung dalam Forum Cipayung Plus menggelar istighosah di Bumi Perkemahan Mandalawangi, Cibodas, Cianjur, Jawa Barat, Selasa (24/10) malam.

Kegiatan itu dilakukan sebelum melaksanakan Jambore Kebangsaan dan Wirausaha. Lapangan perkemahan Mandalawangi disulap jadi sebuah tenda besar. Mereka melakukan istighosah di tenda tersebut. Istighosah dimulai pukul 20.55 WIB dipimpin oleh K.H Sacha Muhammad Toha.

"Mari kita doakan negeri ini agar tetap damai dan tanpa ada perbedaan. Dan negara kita tetap bersatu," kata K.H Sacha Muhammad Toha.


Organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan yang ikut terlibat, yaitu PB HMI, PP KAMMI, PP HIMA PERSISI, PP GMKI, PP PMKRI, PB PMII, PP KMHDI, Presidium GMNI, PP GPII, Presidum Hikmahbudhi, PP HIMMAH Al-Washliyah, PB SEMMI, PB Pemuda Muslimin, PP IPTI,11 dan PP GEMA Mathla'ul Anwar.

Pagi ini, Rabu (24/10) peserta akan melakukan Patriot Camp, Booth Camp Wirausaha, Outbond, perlombaan, aksi sosial membentuk perpustakaan rakyat, pelatihan skill dan expo, bazar serta pentas seni.

Ketua Panitia Jambore Kebangsaan dan Wirausaha, Agus Harta mengatakan Presiden Joko Widodo direncanakan akan membuka jambore tersebut.

"Selain Presiden Jokowi, sejumlah menteri dan tokoh juga akan hadir sebagai pemateri," kata Agus.

Mereka yang akan hadir adalah Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri BUMN Rini Soemarno. Lalu, terdapat Ketua BPP HIPMI Yudi Latief, Menteri ESDM Ignatius Johan.

Selain itu akan hadir juga Imam Nahrawi (Menpora), Achmad Baiquni (Dirut BNI), Kartiko Wirjoatmodjo (Dirut Mandiri), George Hendrata (CEO Blibli.com), William Tanuwijaya (CEO Tokopedia), Arif Budimanta (Wakil Ketua KEIN), para tokoh Cipayung seperti Bursah Zanubi, Muhammad Yamin, Theo L Sambuaga, H Azis Syamsuddin.

Agus mengatakan, para peserta juga akan mengikuti seminar terkait kewirausahaan nasional. Dan untuk memberikan inspirasi isu kebangsaan wirausahaan. Menurut Agus, peserta juga dapat berbagi cara sukses dalam membangun bisnis, jaringan bisnis, bantuan modal melalui perlombaan, jaringan.

"Terlebih untuk mempersiapkan para mahasiswa dan pemuda agar siap dalam menghadapi persaingan global," demikian Agus.[san]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya