Berita

Rini Soemarno/Net

Bisnis

BUMN Fokuskan Program Kemitraan Ke Daerah Perbatasan

SELASA, 24 OKTOBER 2017 | 10:44 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bersama seluruh jajaran pe­rusahaan pelat merah men­gevaluasi pelaksanaan Pro­gram Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) BUMN 2017. Evaluasi ini dilaku­kan dalam Rapat Koordinasi PKBL BUMN 2017.

Deputi Bidang Infrastruktur Bisnis Kementerian BUMN Hambra mengatakan, melalui program PKBL BUMN di­harapkan bisa melihat potensi yang dihasilkan masyarakat dan dibina hingga bisa jadi korporasi. Dengan begitu, BUMN tidak hanya men­gandalkan Corporate Social Responsibility (CSR).

"Dalam Rapat Kerja ta­hun ini, kami akan evaluasi program PKBL sebelumnya. Dan, selanjutnya pemba­hasan tahun depan ditekankan pada Daerah Perbatasan dan Lingkungan Hidup," ujar Hambra.


Hambra mengatakan, Ta­hun 2018 merupakan tahun politik, seperti arahan Menteri BUMN Rini Soemarno, peru­sahaan pelat merah jangan sampai masuk masalah politik namun lebih kepada mem­berikan program real untuk masyarakat.

"Kita ingin BUMN lebih berkontribusi bagi kemajuan masyarakat, bukan untuk kepentingan pihak tertentu," tegas Hambra.

Staf Khusus Kementerian BUMN Devi Suraji menam­bahkan, PKBL yang paling mudah dilakukan dan fokus tahun depan pelaksanaan CSR berkelanjutan yang per­hatikan lingkungan atau Sus­tainability Program.

"Perubahan harus dimulai dari internal BUMN, sehing­ga feed back ke masyarakat lebih berdampak. Bayangkan kalau seluruh perusahaan dan anak perusahaan BUMN ikut bergerak lakukan CSR yang berkelanjutan," harapnya.

Selain Rapat Koordinasi PKBL BUMN 2017, seka­ligus melakukan pemberian CSR dari perwakilan peru­sahaan BUMN seperti Per­tamina, Bukit Asam, KAIBNI, Pelindo II, Pegadaian, PLN, Bank Mandiri, Bank BRI dan Telkom. ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya