Berita

Nusantara

AHY Berharap Safari Subuh Di Palembang Terus Berlanjut

SABTU, 14 OKTOBER 2017 | 18:51 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melaksanakan salat Subuh bersama sekitar 700-an jemaah yang hadir di Masjid Agung, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (13/10). Mengenakan jas hitam dan sarung berwarna ungu, AHY berdiri di saf depan, persis di belakang imam.

Salat Subuh berjamaah ini merupakan bagian dari program Safari Subuh yang dicanangkan Walikota Palembang Harnojoyo sejak Ramadhan tahun 2015. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pemerintah kota dan masyarakat.
AHY berharap agar program baik seperti ini dapat terus berlanjut di Palembang.

"Harapan saya, kegiatan Safari Subuh ini agar terus berlanjut di Kota Palembang, karena ini akan membangun silaturahim, membangun ukhuwah Islamiyah, hubungan erat antara ulama dan umara, dan tentunya memperkuat kekuatan kita menuju masa depan yang lebih baik lagi," kata AHY dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (14/10).

"Harapan saya, kegiatan Safari Subuh ini agar terus berlanjut di Kota Palembang, karena ini akan membangun silaturahim, membangun ukhuwah Islamiyah, hubungan erat antara ulama dan umara, dan tentunya memperkuat kekuatan kita menuju masa depan yang lebih baik lagi," kata AHY dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (14/10).

Tidak lupa AHY mengucapkan rasa terima kasihnya kepada warga Palembang yang dengan hangat menerima kedatangannya. "Terima kasih atas kesempatan yang diberikan, saya hanya ingin menyampaikan rasa terima kasih saya kepada masyarakat Palembang dan masyarakat Sumatera Selatan yang menerima saya dengan begitu hangat," sebutnya.

Seusai salat, para warga yang berada di parkiran masjid, menyerbu AHY untuk berfoto dengannya. Meskipun gerimis, hal tersebut tidak menyurutkan semangat AHY untuk memenuhi permintaan foto para warga sekitar.

Siang harinya, AHY mendampingi istri Annisa Larasati Pohan, pendiri Yayasan Tunggadewi menghadiri acara Bakti Sosial dengan PAUD (Pendidikan Anak Usia) Teratai Merah di Jalan Sukawimatan, Palembang. Annisa menjelaskan bahwa Yayasan Tunggadewi mengedepankan pemberdayaan wanita dan kesejahteraan anak-anak melalui berbagai program di yayasannya.

Kepada PAUD Teratai Merah, Annisa menyumbangkan peralatan mainan edukasi yang diharapkan dapat membantu menstimulasi otak serta meningkatkan kemampuan motorik para murid.

"Yayasan Tunggadewi sangat peduli dengan perkembangan anak-anak. Saya punya harapan PAUD di seluru Indonesia bisa lebih meningkat lagi. Alat-alat edukasinya lebih baik lagi, pengajarnya pun diberi training gratis sehingga kualitasnya meningkat lagi," Annisa menerangkan.

Meskipun pada awalnya para murid terlihat malu-malu ketika diajak bermain, namun suasana mulai mencair ketika Annisa mengajak AHY dan putrinya, Almira Tunggadewi Yudhoyono berjoget Baby Shark bersama para murid. AHY dengan antusias mengikuti gerakan joget yang di pimpin oleh Annisa.

Hasilnya, tidak hanya murid yang akhirnya mengikuti gerakan-gerakan lucu tersebut, namun para guru pun juga ikut bernyanyi dan berjoget bersama.

AHY selalu mendukung penuh kegiatan Yayasan Tunggadewi. "Saya mendukung penuh Annisa dari awal, karena Yayasan Tunggadewi ini dibangun untuk mensejahterakan kaum perempuan dan anak-anak di Indonesia," terang dia. [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya