Berita

Foto: Istimewa

Nusantara

Wahdi Komit Bangun Generasi Muda Kreatif

SABTU, 14 OKTOBER 2017 | 16:27 WIB | LAPORAN:

Organisasi masyarakat yang tergabung dalam Wadah Da’wah Islamiyah (Wahdi) menggelar acara Gebyar Dzikir dan Sholawat bersama Wahdi dan 200 anak yatim di Jatimakmur Pondok Gede Bekasi, baru-baru ini. Gerakan sosial dan keagamaan yang digelar dua minggu sekali ini menjadi komitmen dalam bekerja nyata di masyarakat.

“Kegiatan Sholawat dan santunan anak yatim rutin dilakukannya dalam dua minggu sekali. Termasuk pengajian mingguan, bulanan dan tahunan. Kegiatan keagamaan dan sosial ini bertujuan untuk menjalankan Amar Ma’ruf Nahyi Mungkar,” jelas pimpinan Wahdi, Wahyudi Abdul Majid, dalam surat elektronik yang dikirimkan ke redaksi, sesaat tadi (Sabtu, 14/10).

Dia menjelaskan, kegiatan Wahdi selama ini, seperti santunan anak yatim murni bantuan dari para donator Wahdi yang peduli terhadap sosial dan keagamaan di Bekasi.


”Wahdi tidak pernah menerima bantuan apalagi menggunakan dana APBD dari Pemprov Bekasi dalam kegiatannya. Bantuan selama ini murni dari para donator non pemda,” kata anak mantan Lurah Pondok Gede ini.

Lebih lanjut Yudi mengatakan, tujuan Wahdi tidak lain untuk membangun generasi muda yang kreatif, inovatif dan produktif. Dengan begitu, kemandirian ekonomi kerakyatan di Bekasi bisa diwujudkan.

Tak hanya itu, Wahdi juga melakukan kegiatan Gerakan Sehari Serebu (Gassebu) di kawasan Jatimakmur Pondok Gede.

“Unit usaha mitra Wahdi ini sudah menyiapkan sekitar 500 kotak Gassebu yang akan ditebar di setiap warung-warung. Gassebu ini untuk membangun ekonomi umat dari umat untuk umat,” jelasnya.

unit usaha yang dibangun Wahdi juga untuk mengembangkan jiwa dan semangat entreprenership generasi muda dalam membangun kemandirian ekonomi.

”Kami selalu memberikan pelatihan dan pendidikan kepada anggota Wahdi dan masyarakat, baik agama, sosial, politik, ekonomi, keamanan, budaya, teknologi dan lainnya. Pelatihan ini supaya mereka bisa tumbuh menjadi generasi mandiri yang dapat membuka lapangan pekerjaan sendiri, dan bermanfaat bagi orangtua, bangsa dan negara. Ini tujuan kami,” tegasnya.

Yudi menambahkan, Wahdi adalah salah satu wadah anak muda dari berbagai profesi ini, mulai dari tukang parkir, mantan preman, anak putus sekolah, anak yatim, supir angkot, ojek dan lainnya. Mereka diberikan pelatihan dan pembekalan ilmu pendidikan.

”Kualitas SDM nya harus ditingkatkan, sehingga generasi muda kita bisa memiliki daya saing tinggi dengan negara luar, baik di Pasar Bebas ASEAN atau Asean Free Trade Area (AFTA), sekaligus Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA),” tandasnya. [sam]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya