Berita

Surya Paloh/Net

Nusantara

Paloh: Setelah PKB, PPP Juga Ingin Dukung Emil

SABTU, 16 SEPTEMBER 2017 | 17:19 WIB | LAPORAN:

. Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Surya Paloh mengaku tidak khawatir dengan keberadaan poros koalisi baru yang dimotori Partai Demokrat pada Pilgub Jawa Barat 2018.

Diberitakan di media, poros baru yang diprakarsai partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini sudah dilirik oleh PAN, PPP dan Partai Gerindra. Demokrat Cs ingin munculkan pasangan kandidat yang baru.

Nasdem sendiri sudah resmi mengusung nama Walikota Bandung Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jabar. Paloh menjalaskan, Nasdem terus melakukan komunikasi dengan parpol lain untuk bisa mengusung Emil sapaan Ridwan Kamil.


Terkait parpol yang berencana bergabung dengan Nasdem, Paloh menjelaskan, setelah PKB, sejauh ini PPP juga menyatakan keinginan untuk mendukung Kang Emil.

PKB memiliki tujuh kursi di DPRD Jabar dan PPP memiliki sembilan kursi. Jika jumlah kursi dari PKB dan PPP digabung dengan lima kursi yang dimiliki Nasdem, maka syarat untuk mengusung pasangan calon telah terpenuhi.

Namun demikian, Paloh menjelaskan meski PKB dan PPP sudah menyatakan cocok dengan Kang Emil, pihaknya belum mau mengumbar kedua parpol berbasis Islam tersebut bakal masuk dalam koalisi yang dibangun Nasdem dengan menjual nama Emil.

Menurut bos Media Group itu, jumlah koalisi parpol yang sepakat dengan Nasdem bakal terlihat saat proses pendaftaran nanti di KPU Jabar.

"InsyaAllah nanti diberangkatkan secara resmi, komposisi partai-partai pendukung yang mencukupi seluruh kebutuhan, atau prasyarat seseorang menjadi calon gubernur," ujar Paloh di sela-sela perayaan HUT FKPPI, di gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Sabtu (16/9). [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya