Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

PILKADA PALEMBANG 2018

Golkar Siap Menangkan Hidayat

SENIN, 11 SEPTEMBER 2017 | 17:30 WIB

Partai Golongan Karya (Golkar) sudah menetapkan tiga nama yang diusulkan sebagai bakal calon (Balon) Walikota Palembang periode 2018-2023.

Dari ketiga nama tersebut tidak ada kader beringin yang diusulkan sebagai orang nomor satu di kota Palembang.

Ketiga nama yang diusulkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai calon Walikota adalah kandidat petahana Harnojoyo, Sarimuda dan Mularis Djahri. Sementara untuk kader Golkar diusulkan sebagai calon Wakil Walikota.


Adalah Lury Elza Alex dan Ketua DPD Golkar Palembang Muhammad Hidayat yang diinginkan sebagai calon Wakil Walikota. Sementara satu nama lainnya merupakan kandidat petahana, Fitrianti Agustinda.

Dari semua nama yang diusulkan, khususnya calon Wakil Walikota, kader Golkar bakal mendukung penuh pencalonan Hidayat. Pengurus di tingkat Kecamatan siap memenangkan Hidayat jika diusung sebagai calon Wakil Walikota.

"Kami bersama pengurus di 17 Kecamatan secara all out mendukung penuh pencalonan Ketua DPD (Hidayat). Kami siap memenangkannya jika diusung di Pilkada Palembang 2018," kata Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palembang, Fahrie Adianto, seperti diberitakan RMOLSumsel.com, Senin (11/9).

Sekretaris Fraksi Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Palembang itu menjelaskan, pihaknya tidak mempermasalahkan usulan DPD Golkar Sumsel yang menginginkan Hidayat sebagai wakil.

"Mau diusung sebagai Walikota ataupun Wakil kami tidak masalah. Yang pastinya dukungan kami tetap terhadap ketua," ujarnya.

Dengan pengalaman selama dua periode di parlemen dan aktif di berbagai organisasi, kata Fahrie, Hidayat sangat layak menjadi pemimpin di kota Palembang. Dia yakin, keberadaan hidayat di pemerintahan bakal menjadikan kota Palembang lebih baik di periode mendatang. [sam]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya