Berita

Kimberly Ryder/Net

Blitz

Kimberly Ryder Dicibir

Bandingkan Kasus First Travel & Ahok
SELASA, 29 AGUSTUS 2017 | 09:17 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kasus dugaan penipuan First Travel terus diperbincangkan. Bukan hanya puluhan ribu korban, gaya hidup glamour Anniesa Hasibuan dan Andika Surachman jadi sorotan. Baru-baru ini, artis cantik Kimberly Ryder turut berkomentar atas kasus tersebut. Kim membandingkan kasus dugaan penipuan yang dilakukan Anniesa dengan kasus penistaan agama Ahok.

Dalam unggahan Instastory di akun Instagram miliknya, gadis berdarah Minang-Makassar-Inggris ini menilai apa yang terjadi saat ini pada kasus First Travel jauh lebih merugikan dibanding dengan apa yang dilakukan Ahok. Belum lagi Kim mempertanyakan, kenapa tidak ada demonstrasi besar-besaran sep­erti waktu kasus Ahok terjadi.

Bintang film Jomblo Keep Smile dan Winter Tokyo ini mengunggah potongan gambar yang menunjukkan total kerugian calon jamaah yang ditipu First Travel.


"Uang hampir 1 Trilyun itu digu­nakan untuk foya-foya ke luar negeri, beli rumah, mobil dan barang2 me­wah, pameran busana ke luar negeri dan lain-lain. Hebatnya tidak ada satupun yang demo padahal kerugian mencapai hampir 1 Trilyun dengan korban mencapai 58.000 orang lebih!!!" tulis Kim.

Komentar tersebut lantas menjadi bahan bulan-bulanan warganet. Ke­banyakan mempertanyakan maksud pesinetron Santri Galau ini.

"Lah mbak ini cantik kok nggak cerdas ya, gagal ngefans," tulis war­ga. "Cantik cantik o*n, nggak bisa membedakan mana menistakan mana penipuan LOL," kata pengikut.

"Penodaan agama diatur dalam pasal 156a KUHP, sementara peng­gelapan, penipuan diatur dalam Pasal 370 sampai dengan Pasal 378 KUHP @kimbrlyryder," komentar lainnya sambil menandai akun Kimberly.

Tidak terima menuai panen cibi­ran, Kim pun memberikan klarifikasi. "Maksud saya repost dari teman saya (bukan, itu bukan tulisan saya) adalah saya sangat sedih dan kesal membayangkan semua korban yang ingin ke Tanah Suci, tapi akhirnya tidak jadi karena uangnya menghil­ang begitu saja," katanya.

"Apalagi saya sendiri baru berapa hari yang lalu ngecek biro-biro travel umrah karena punya cita-cita ke sana juga."  ***

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya