Berita

Kimberly Ryder/Net

Blitz

Kimberly Ryder Dicibir

Bandingkan Kasus First Travel & Ahok
SELASA, 29 AGUSTUS 2017 | 09:17 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kasus dugaan penipuan First Travel terus diperbincangkan. Bukan hanya puluhan ribu korban, gaya hidup glamour Anniesa Hasibuan dan Andika Surachman jadi sorotan. Baru-baru ini, artis cantik Kimberly Ryder turut berkomentar atas kasus tersebut. Kim membandingkan kasus dugaan penipuan yang dilakukan Anniesa dengan kasus penistaan agama Ahok.

Dalam unggahan Instastory di akun Instagram miliknya, gadis berdarah Minang-Makassar-Inggris ini menilai apa yang terjadi saat ini pada kasus First Travel jauh lebih merugikan dibanding dengan apa yang dilakukan Ahok. Belum lagi Kim mempertanyakan, kenapa tidak ada demonstrasi besar-besaran sep­erti waktu kasus Ahok terjadi.

Bintang film Jomblo Keep Smile dan Winter Tokyo ini mengunggah potongan gambar yang menunjukkan total kerugian calon jamaah yang ditipu First Travel.


"Uang hampir 1 Trilyun itu digu­nakan untuk foya-foya ke luar negeri, beli rumah, mobil dan barang2 me­wah, pameran busana ke luar negeri dan lain-lain. Hebatnya tidak ada satupun yang demo padahal kerugian mencapai hampir 1 Trilyun dengan korban mencapai 58.000 orang lebih!!!" tulis Kim.

Komentar tersebut lantas menjadi bahan bulan-bulanan warganet. Ke­banyakan mempertanyakan maksud pesinetron Santri Galau ini.

"Lah mbak ini cantik kok nggak cerdas ya, gagal ngefans," tulis war­ga. "Cantik cantik o*n, nggak bisa membedakan mana menistakan mana penipuan LOL," kata pengikut.

"Penodaan agama diatur dalam pasal 156a KUHP, sementara peng­gelapan, penipuan diatur dalam Pasal 370 sampai dengan Pasal 378 KUHP @kimbrlyryder," komentar lainnya sambil menandai akun Kimberly.

Tidak terima menuai panen cibi­ran, Kim pun memberikan klarifikasi. "Maksud saya repost dari teman saya (bukan, itu bukan tulisan saya) adalah saya sangat sedih dan kesal membayangkan semua korban yang ingin ke Tanah Suci, tapi akhirnya tidak jadi karena uangnya menghil­ang begitu saja," katanya.

"Apalagi saya sendiri baru berapa hari yang lalu ngecek biro-biro travel umrah karena punya cita-cita ke sana juga."  ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya