Berita

Pertahanan

Kemampuan Menembak Mutlak Harus Dimiliki Prajurit

SABTU, 26 AGUSTUS 2017 | 07:11 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Kontingen lomba tembak Piala KSAD dari Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura berhasil menyabet medali emas untuk kategori Senapan Match 2 dalam kejuaraan lomba tembak Piala Kasad Tahun 2017. Tidak hanya itu, dua perak dan dua perunggu juga berhasil diboyong Kontingen Kodam XII/Tpr.

Kejuaraan lomba tembak Piala Kasad 2017 dilaksanakan di Divisi I Kostrad, Cilodong, Jawa Barat. Dibuka 21 Agustus dan ditutup 25 Agustus 2017 oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Mulyono.

Selain pada nomor senapan match 2 yang meraih medali emas yaitu Pratu Winarko dari Yonif 643/Wns, juga Pratu Ariadi dari Yonif 643/Wns meraih medali perak perorangan senapan match 1 dan Prada Wahyudin Noor  dari Yon Armed 16/Komposit juga meraih medali perak perorangan senapan match 2. Sedangkan dua medali perunggu diperoleh dari kelas senapan beregu dan pistol putra beregu.


Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Andika Perkasa memberikan apresiasi terhadap Tim Petembak Kodam XII/Tpr saat menghadiri penutupan Lomba Tembak Piala Kasad 2017 karena prestasi yang meningkat secara signifikan dari tahun-tahun sebelumnya.

Menurut Kepala Penerangan Kodam XII/Tpr Kolonel Inf Tri Rana Subekti, bahwa keberhasilan para atlet tersebut diperoleh dari hasil pembinaan dan latihan yang terukur.

"Untuk mencari atlet yang dinilai mampu memberikan prestasi terbaik tentunya kita Kodam XII/Tpr terus melakukan program pelatihan pembinaan petembak secara bertahap dan berkelanjutan yang terarah dan  terukur sehingga memperoleh hasil yang optimal," ujar Kapendam dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (26/5).

Sebagai prajurit profesional, maka latihan merupakan suatu kebutuhan dan bukan sebagai sebuah keterpaksaan, dan kemampuan menembak bagi seorang prajurit mutlak harus dimiliki sebagai modal militansi dan profesionalisme yang diperoleh dari latihan tersebut.

"Menjadi jago tembak adalah dambaan bagi seorang prajurit sejati, karena dapat menjadi indikator tingkat profesionalisme prajurit. Memadukan bakat dan ilmu yang ditempa melalui latihan yang keras serta didukung  oleh kesungguhan serta motivasi yang tinggi harus ditempuh oleh prajurit untuk mencapai kualitas tersebut," tukas Kapendam. [rus]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Buyback Emas Antam Meroket Rp55.000, Satu Gram Dibanderol Rp2,45 Juta

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Keputusan Trump

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:56

IHSG Terbang 1,6 Persen Menuju 6.000, Rupiah Ikut Menguat

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:44

PKS: Koalisi Prabowo Akan Tetap Konstruktif Jaga Persatuan Bangsa

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:40

Pengusaha Heri Black Dicecar KPK soal Kontainer Berisi Sparepart di Pelabuhan Tanjung Emas

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:29

10 Kader Ramaikan Bursa Caketum PB SEMMI di Kongres IX Banten

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:17

Berkas Lengkap, Mantan Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:08

Korea Pimpin Reli Bursa Asia

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:54

Galeri 24 Dorong Literasi Investasi Emas Masyarakat di Jakarta Fair 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:47

Manfaatkan Program Nikah Massal dan One Stop Nikah Solution dari Kemenag, Daftar Sekarang!

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya