Berita

Politik

Berjasa Kembangkan Pramuka, Wakil Bupati SBT Terima Lencana Darma Bhakti

JUMAT, 18 AGUSTUS 2017 | 15:07 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Seram Bagian Timur (SBT) Fachri Husni Alkatiri menerima penghargaan Lencana Darma Bhakti dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka Adhayksa Dault pada peringatan  hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke-72 di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur (Kamis, 17/08). 

Penghargaan ini diberikan karena jasanya membangun dan mendukung gerakan Pramuka di daerahnya.

Penghargaan ini bukan untuk saya pribadi. Namun, untuk Pramuka Seram Bagian Timur agar terus berkreasi, berinovasi dan visioner untuk merawat Indonesia,” kata Fachri sebagaimana keterangan pers di Jakarta (Jumat, 18/08). 


Di sela-sela acara, Fachri mengajak anak muda untuk mengingat jasa-jasa para pahlawan bagi bangsa Indonesia ini. Mereka, dengan caranya berjuang tanpa lelah untuk merebut kemerdekaan dari para penjajah.

"Sebagai generasi penerus bangsa, anak muda juga harus berjuang untuk mengisi kemerdekaan yang telah diraih oleh para pendahulu kita dengan berbagai kegiatan positif di tengah perubahan jaman yang begitu cepat ini," ajak Fachri dengan semangat.

Fachri yang juga Wakil Bupati SBT ini juga mengajak anak-anak muda yang tergabung dalam organisasi Pramuka agar terus menjaga dan meningkatkan solidaritas antar Pramuka di seluruh Indonesia. Pasalnya, gerakan Pramuka ini salah satu garda terdepan generasi muda agar tidak mudah terpengaruh nilai-nilai negatif dari kemajuan zaman saat ini. Salah satunya berita hoax yang berseliweran di media sosial.

“Anak-anak muda harus lebih kritis menyikap berita hoax yang berseliweran di media sosial dengan cara dilawan dengan informasi dan berita yang benar. Manfaatkan media sosial untuk menyebarkan inspirasi dan kebaikan,” tegas Fachri.

Lebih lanjut dikatakan Fachri, sebaran informasi lewat media sosial nyaris tak terbendung. Sebagai anak muda, sambungnya, harus memiliki sikap kritis terhadap informasi yang masuk. Oleh karena itu, anak muda harus mampu menggunakan media sosial secara bijak. Membuat status yang menginspirasi dan menjadi teladan.

"Gerakan Pramuka harus menjadi agen perubahan di Republik Indonesia ini sehingga cita-cita para pendiri bangsa menjadikan Negara berdaulat, berkepribadian, dan berdikari akan terwujud,” pungkas Fachri. [ysa]

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

UPDATE

Wali Kota Agustina Instruksikan Perbaikan Jalan Rusak Akibat Tonase Berlebih

Kamis, 28 Mei 2026 | 20:08

Dua Pelaku Curanmor Modus Mengaku Paranormal Ditangkap

Kamis, 28 Mei 2026 | 19:39

Daftar Tanggal Merah Juni 2026 Lengkap, Catat Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama

Kamis, 28 Mei 2026 | 19:14

Cek NIK KTP Penerima Bansos PKH BPNT Mei 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 19:14

Anies-Mahfud MD, Pasangan Terbaik Pilpres 2029

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:53

Fenomena Langka Blue Moon Muncul 31 Mei 2026, Catat Jamnya di Indonesia

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:27

MBG Pasti Meroket jika Tanpa Copet

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:25

Warga Kayumanis Bogor Semringah Terima Sapi Bantuan Presiden

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:19

11 Orang Terjaring Operasi Cipkon di Jakpus

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:05

5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Chiller dan Freezer agar Awet Berbulan-bulan

Kamis, 28 Mei 2026 | 17:47

Selengkapnya