Berita

Foto: Menhub Budi Karya Sumadi dan PU RMOL Teguh Santosa

Politik

Menhub Terima Tropi Democracy Award Di Kantornya

JUMAT, 04 AGUSTUS 2017 | 17:40 WIB | LAPORAN:

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, menerima piala Democracy Award dari Kantor Berita Politik RMOL di lantai 9 Gedung Kementerian Perhubungan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, siang tadi (Jumat, 4/8).

Delegasi Kantor Berita Politik RMOL yang menyerahkan adalah Pemimpin Umum, Teguh Santosa; Pemimpin Perusahaan, Dar Edi Yoga; Pemimpin Redaksi, Aldi Gultom; dan Redaktur Pelaksana, Widya Victoria.

"Saya berterimakasih kepada Rakyat Merdeka Online memberi penghargaan luar biasa kepada saya. Tentunya ini menambah amanah agar saya bekerja lebih baik," ujar Budi Karya Sumadi.


Dikatakan mantan bos PT Angkasa Pura II ini, Indonesia masih membutuhkan uluran tangan semua pihak untuk merapikan hal-hal penting dan mendasar yang berkaitan dengan kebutuhan masyarakat.

"Tugas ini tentu tidak bisa dikerjakan sendiri seluruh sektor dan media memegang peranan penting," kata Menhub.

Menhub mengaku betul-betul merasakan bantuan media massa, termasuk RMOL, saat menghadapi arus mudik Lebaran 2017.

"Salah satu pilar penting ya media, yang menyebarkan informasi yang memang harus disebarkan langsung. Online adalah media yang paling cepat menyebarkan hingga berita itu sampai di gadget masing-masing warga," ujarnya.

Dia pun memuji peran media massa yang memberi edukasi bagi masyarakat hingga memudahkan kerja pemerintah.

Sedangkan Pemimpin Umum Kantor Berita Politik RMOL, Teguh Santosa, sebelumnya menjelaskan bahwa demokrasi yang dipahami kantor berita ini tidak sekadar bermakna politik elektoral. Demokrasi juga berkaitan dengan upaya menghadirkan kesejahteraan bagi rakyat.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, dianggap sebagai individu yang bekerja keras mewujudkan cita-cita kesejahteraan rakyat tersebut dalam alam demokrasi.

Sedianya, penghargaan itu diserahkan pada acara Malam Budaya Manusia Bintang 2017 yang digelar pada Sabtu pekan lalu (29/7) di Hotel Aryaduta Jakarta.

Dalam acara itu, Kantor Berita Politik RMOL memberikan penghargaan kepada para tokoh di empat kategori yaitu Lifetime Achievement Award, Democracy Award, Golden Personality Award dan Golden Community Award. Namun, karena saat itu ada tugas mendadak yang harus dikerjakan, Menteri Budi Karya berhalangan hadir dan baru menerima langsung penghargaan itu di kantornya hari ini. [sam]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Belajar dari Hanson, Sritex dan Duta Palma: Korporasi Terseret Korupsi Tak Harus Ikut Mati

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:05

Tiba-tiba Ramai Bicara Adab

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00

Manuver Sony Sonjaya Pengaruhi Opini Publik

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:38

Satpam Didorong Jadi Garda Terdepan Pelayanan dan Keamanan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:32

Inggris Kalahkan Kroasia Lewat Drama Enam Gol

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:21

Pesan Khusus Kiai Suyuti Toha untuk Bangsa dan Negara

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:07

1945-1950: Kota Pengungsi, Kota Ketakutan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:02

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

Membaca Tomy Winata: Ketika Modal, Negara, dan Kekuasaan Belajar Bertahan

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:14

Kelompok Oposisi Cari Celah Bangun Narasi Pemerintah Tidak Kompeten

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:02

Selengkapnya