Berita

Sukur Nababan/RMOL

Politik

Sukur Nababan: Sekarang Waktunya Anak Muda Yang Berkarya

MINGGU, 30 JULI 2017 | 02:59 WIB | LAPORAN:

Pengusaha kemandirian rakyat Sukur Nababan berhasil meraih Golden Personality Award pada Malam Budaya Manusia Bintang 2017 yang digelar oleh Kantor Berita Politik Rakyat Merdeka Online (RMOL) di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat.

Sukur dinilai sukses membangun kepemimpinan dan kemandirian ekonomi kerakyatan melalui industri pemasaran PT Melia Sehat Sejahtera (MSS), yang eksis lebih dari 10 tahun di Indonesia. Sukur pun mengaku bangga karena didalam industri kemandirian ekonomi yang dia bangun diisi oleh anak muda dari berbagai suku dan agama.

"Saya yakin kita semua sangat mencintai bangsa ini. Komunitas kami pernah dapat MURI. Semua suku bangsa ada di sana. Kami dapat MURI dua tahun berturut-turut. Mungkin saya satu-satu-nya Nasrani yang dapat penghargaan buka puasa bersama," kata Sukur usai meraih penghargaan di Malam Budaya Manusia Bintang yang diselenggaran Kantor Berita Politik RMOL di Hotel Aryaduta, Jakarta, Sabtu (29/7).


Kerap mengusung persatuan dan kebhinekaan, Sukur yang juga Anggota DPR RI ini mengaku membelah badannya menjadi beberapa bagian.

"Badan saya ini terbagi-bagi. Pertama sebagai Ketua Dewan Partai, kedua sebagai anggota DPR, ketiga harus menempatkan sebagai anak bangsa," tegas Sukur.

Sukur pun berharap penghargaan yang dia terima bisa menyampaikan pesan positif dan inspiratif bagi anak-anak muda.

"Ini bukan hanya kebanggaan saya tapi juga kebanggaan komunitas saya. Sekarang ini waktunya anak muda yang berkarya," tegas Sukur.

Dalam penghargaan ini, Sukur dinilai memiliki reputasi yang baik di parlemen dan diakui oleh para pejabat negara, termasuk oleh Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri. Anggota DPR RI dari Dapil kota Bekasi dan Depok ini berkomitmen mengabdi pada bangsa tercinta lewat pembangunan karakter para calon
pemimpin yang tangguh.[san]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya