Berita

Idham Aziz

Pertahanan

Tiga PR Warisan Iwan Bule Untuk Kapolda Metro Baru Irjen Idham Azis

JUMAT, 21 JULI 2017 | 17:38 WIB | LAPORAN:

Belum resmi menjabat, Kapolda Metro Jaya yang baru Irjen Idham Aziz telah disodorkan pekerjaan rumah untuk membenahi kekurangan-kekurangan di Polda Metro Jaya (PMJ).

Berdasarkan catatan IPW, setidaknya ada tiga hal penting yang perlu diperhatikan oleh suksesor Irjen Mochamad Iriawan alias Iwan Bule itu.

"Pertama, kondusifitas Ibu Kota yang selama ini mengalami kegaduhan akibat situasi politik saat Pilkada DKI Jakarta," kata Ketua Presidium Indonesian Police Watch (IPW) Neta S. Pane kepada RMOL, Jumat (21/7).


Selanjutnya, Kapolda Metro yang baru diharapkan dapat membawa ketenangan bagi Jakarta dan tidak melakukan hal-hal yang memunculkan kontroversial dan kegaduhan.

Selain itu, Idham juga diminta untuk memberikan terobosan baru prihal kemacetan yang sudah menjadi masalah akut di Ibu Kota. Menurut Neta, selama kepemimpinan Iriawan masalah krusial itu terkesan diabaikan dan tidak ada solusi jitu dari kepolisian.

"Sebab persoalan krusial di Jakarta saat ini adalah masalah lalu-lintas (kemacetan). Di era Kapolda Iriawan persoalan lalu-lintas Jakarta seperti tidak tersentuh," ungkapnya.

Neta menyampaikan, masalah yang tidak kalah penting adalah persiapan Pilpres 2019. Pilgub DKI Jakarta harus dijadikan pengalaman berharga. Idham Aziz tancap gas melakukan pendekatan kepada ulama-ulama meminta agar turut membendung isu sara pada Pilpres 2019 mendatang.

"Kapolda yang baru harus mampu melakukan pendekatan dialog dengan tokoh-tokoh masyarakat, terutama ulama agar situasi Ibu Kota menjelang Pilpres 2019 nanti bisa lebih kondusif," pungkasnya.

Seperti diketahui, Iriawan terpaksa meletakkan jabatannya sebagai Kapolda Metro Jaya, berdasarkan Telegram Kapolri (TR) Nomor ST/1768/VII/2017 tertanggal 20 Juli 2017.

Jabatan Kapolda Metro akan diteruskan junior Iwan Bule dari Akpol 1988, Irjen Idham Aziz. Kadiv Propam Polri itu menggantikan Iwan Bule yang diamanahkan sebagai Asisten Operasional (Asops) Kapolri.[zul]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya