Berita

RMOL

Nusantara

Belanja Bareng Anak Yatim

KAMIS, 22 JUNI 2017 | 16:22 WIB | LAPORAN:

PKPU Human Initiative Cabang Jawa Tengah mengajak anak yatim dan dhuafa belanja barang-barang kebutuhan Lebaran. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk Program Belanja Bareng Yatim (BBY) dengan tema 'Ramadhan Bersama Yatim' diikuti 100 anak yatim tingkat SD-SMP dari Kota Semarang di DP Mall Pemuda, Rabu kemarin (21/6).

Acara Belanja Bareng Yatim ini adalah salah satu program Bersama Yatim PKPU HI Jateng di bulan Ramadhan, selain program belanja ini ada Program Baju Baru Yatim, Buka Bareng Yatim dan Berbagi Bingkisan Yatim. Program ini adalah kerjasama antara PKPU HI Jateng dan beberapa mitra diantaranya Yayasan Mardi Waluyo, MTT (Majelis Taklim Telkomsel) dan Transmart Setiabudi Semarang. Program ini juga dilaksanakan di Purwokerto dan Tegal.

Kepala Cabang PKPU HI Jateng Miftahul Surur menyampaikan bahwa program kali ini merupakan amanah dari donatur dan mitra yang ingin berbagi kebahagiaan bersama anak yatim dan dhuafa menjelang Hari Raya Idul Fitri. Program juga sebagai edukasi untuk anak-anak yatim dhuafa.


"Program ini adalah amanah dari para donatur dan juga amanah dari para mitra kami dari Yayaysan Mardi Waluyo, MTT, dan Transmart. Acara ini juga sebagai sarana edukasi bagi adik-adik agar bisa memanajemen atau mengatur dan memilih barang yang menjadi prioritas untuk dibeli, bukan barang yang diiginkan," jelas Miftahul dalam keterangannya, Kamis (22/6).

Kastri sebagai mitra dari Yayasan Mardi Waluyo menyampaikan sangat senang dengan acara tersebut.

"Kami berterima kasih kepada PKPU yang telah mengajak terlibat untuk membahagiakan anak-anak yatim. Kami sangat senang sekali karena dilibatkan dalam acara ini, kami bisa berbagi kebahagian melalui acara seperti ini," ujarnya. [wah]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya