Berita

Nusantara

402 Orang Terjaring Operasi P4GN, 22 Positif Narkoba

KAMIS, 25 MEI 2017 | 11:20 WIB | LAPORAN:

. Polda Metro Jaya (PMJ) dan Polres jajaran menjaring 402 orang dalam Operasi Pencegahan Penyalahgunaan Pemberantasan Dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), Rabu malam (24/5) hingga Kamis dinihari (25/5).

Hasil tes urin dalam razia tersebut, 22 orang tercatat positif menggunakan narkoba.

"Razia narkoba ini dilakukan dalam rangka menghadapi bulan puasa. Tindakannya, melakukan tes urine kepada karyawan maupun pengunjung tempat hiburan," ujar Direktur Reserse Narkoba Polda (Resnarkoba) PMJ Komisaris Besar Nico Afinta, Kamis (25/5).


Polisi melakukan tes urin terhadap 402 orang yang terjaring dalam razia tersebut. Sebanyak 372 orang, dinyatakan negatif narkoba. Sedangkan 22 lainnya positif.

Dua orang diantaranya tertangkap tangan sedang memegang tiga butir ekstasi Polres Jakpus. Dua butir milik seorang pria berinisial Nu (47), warga Utan Panjang, Kemayoran, Jakpus.

Serta, satu butir ekstasi yang sudah dihancurkan milik wanita asal Wonoboyo, Klaten, Jawa Tengah, AS (19). Sedangkan satu barang bukti lainnya, berupa narkoba golongan IV ditemukan aparat Polres Jakbar di wilayah hukumnya.

"Bagi pengunjung yang kedapatan memiliki narkoba diproses dan dibuat laporan polisi. Sementara yang positif narkoba dari hasil tes urine, akan diserahkan ke BNN untuk assesment," terang Nico.

Sebanyak 688 personel gabungan dikerahkan dalam razia yang tersebar di tujuh wilayah hukum PMJ jajaran. Operasi difokuskan di tempat hiburan malam yang rawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

Sejumlah tempat hiburan malam yang jadi target razia, antara lain Discotic Exotic di Jakarta Pusat (Jakpus), Karaoke Healing dan Holliwood di Jakarta Utara, Jenja Bar di Jakarta Selatan, dan Grand LA, New Royal serta Sari Ayu di Jakarta Barat (Jakbar).

Lalu, FM3, Great Western Hotel, Hotel Flamboyan di Tangerang Kota, Karaoke Venus di Depok, serta Karaoke Le Baronk dan Paris di Bekasi Kota.

Khusus pelaksanaan razia narkoba di Jakarta Timur, pelaksanaannya ditunda karena ada insiden ledakan bom di Terminal Kampung Melayu. [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya