Berita

Politik

Rapimnas Golkar Momentum Rita Galang Dukungan

SENIN, 22 MEI 2017 | 22:56 WIB | LAPORAN:

Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Timur Rita Widyasari menyampaikan terima kasih atas terbitnya surat keputusan DPP Golkar yang memberikan amanah untuknya maju sebagai calon gubernur.

Menurutnya, hal itu merupakan tantangan bagi DPD Golkar Kaltim, sebab sejauh ini telah sukses mengirim dua kader terbaik untuk duduk di DPR RI, dan delapan dorang uduk di DPRD Provinsi Kaltim.

Rita mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan sosialisasi untuk kemenangan Golkar di Kaltim. Termasuk menjalin komunikasi politik dengan partai lain untuk berkoalisi.


"DPRD provinsi kita mendapat 13 kursi. Jadi, kalau untuk menjadi calon gubernur, Rita Widyasari paling siap karena tidak perlu berkoalisi dengan partai lain. Tetapi, Insya Allah kita berkoalisi dengan partai lain," ujarnya saat memberikan sambutan pembukaan Rapat Pimpinan Nasional Partai Golkar di Novotel Hotel, Balikpapan (Senin, 22/5).

Rita memaparkan, di Kaltim, Golkar telah menempatkan 10 kader sebagai kepala daerah tingkat kabupaten/kota, dan lima kader terbaik menduduki jabatan wali kota dan wakil wali kota. Bahkan pada Pilkada Kutai Kertanegara 2017, kader Golkar menyabet dua penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (Muri) untuk pemilih perempuan dengan suara terbanyak dan 14 tempat pemungutan suara (TPS) yang mendapat suara absolut.

"Itu namanya Rita pak," kelakarnya disambut tawa dan tepuk tangan peserta rapimnas.

Sebelum menutup sambutan, Rita yang juga bupati Kutai Kertanegara sempat membacakan tiga pantun yang salah satunya berisi sanjungan kepada Ketua Umum Golkar Setya Novanto.

"Barang antik dijual jangan, dibawa mudik ke pulau muji. Badai politik bukan tantangan, ketum kita cerdik sudah teruji," bunyi pantun yang dibacakan Rita.

Dia juga melempar pantun yang meminta kader Golkar untuk selalu kompak memenangkan dirinya dalam Pilkada Kaltim 2018 mendatang.

"Langkap di dalam peti, buah lengkeng diikat setali. Langkah kita jangan terhenti, doa kader yang kompak selalu menyertai. Ke pasar beli kedondong, yang namanya Golkar oke dong," ujar Rita.

Sebelumnya, nama Rita sempat diperkenalkan oleh Novanto kepada beberapa pedagang saat berkunjung di Pasar Pandansari, Balikpapan. Rita dengan tidak malu-malu memperkenalkan diri kepada para pedagang dan pembeli.

"Jangan lupa bu, pak, 2018 nanti dukung saya," pintanya mencari dukungan. [wah] 

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Tak Ada Pintu Setop Perang Iran versus AS-Israel

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:02

Prabowo di Tengah Massa Buruh Tak Lagi Hadapi Kritik, tapi Terima Dukungan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:00

Pertama Kali Presiden RI Dielu-elukan Buruh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:28

Polri Apresiasi Massa Buruh Tertib

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:20

Perpres Ojol 92 Persen Bisa Picu Kenaikan Tarif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:01

Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH: Politik Merangkul untuk Mengendalikan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:42

Waspada Gelombang Tinggi saat Libur Panjang Pekan Ini

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:19

Kaji Ulang Wacana Pemangkasan Jaminan Kesehatan Aceh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:00

Perbedaan Lokasi May Day Tak Perlu Diperdebatkan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:32

Perpina DKI Serukan Kepemimpinan Perempuan Berdaya

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:06

Selengkapnya