Berita

Rihanna/Net

Blitz

Rihanna, Diminta Sumbang Mantel Ke Pengungsi Suriah

JUMAT, 19 MEI 2017 | 08:59 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Aktivis pecinta hewan yang tergabung dalam PETA (People for the Ethical Treatment of Animal) mendesak Rihanna untuk menyumbangkan mantel bulunya untuk amal. PETA sering menargetkan selebritas papan atas, seperti Kim Kar­dashian, Jennifer Lawrence, dan Beyonce.

Rihanna kedapatan memakai mantel bulu saat menghadi­ri peragaan busana koleksi Cruise 2018 Dior, di Califor­nia, akhir pekan lalu. "Kami melihat banyak komentar dari para penggemar yang kecewa melihat Anda memakai bulu saat acara Dior pekan lalu," kata Senior Communication Manager Peta Andrew Bern­stein melalui sebuah surat yang ditujukan kepada Rihanna.

Menurut Bernstein, para penggemarnya berharap diva asal Barbados ini berhenti me­makai pakaian dengan material bulu dan memilih pakaian dari material lainnya, tanpa harus membunuh makhluk lain.


"Tolong terima bulu tiruan ini sebagai hadiah dari PETA. Sebagai tambahan, kami juga meminta agar Anda memper­timbangkan untuk mendonasi­kan bulu-bulu Anda kepada kami," beber Bernstein seperti dikutip dari Hello Magazine.

Ditambahkan, bahwa coat dan aksesoris yang terbuat dari produk hewani, menyebabkan rasa sakit yang luar biasa pada rubah, mink, dan coyote, yang dibunuh untuk mendapatkan bulu-bulunya. Selain itu, indus­tri fashion yang menggunakan material bulu menyebabkan kerusakan lingkungan karena bahan kimia yang digunakan.

"Bulu yang disumbangkan akan digunakan untuk hal yang baik. Dulu, kamu mengirimkan bulu-bulu untuk pengungsi Syria dan ke tempat penam­pungan tunawisma, ini memi­liki dapat yang sangat luas un­tuk kehidupan manusia dengan cara yang positif, seperti yang Anda katakan dengan sangat fasih saat menerima penghar­gaan Humanitarian dari Har­vard," terang Bernstein.

Pada Februari lalu, Rihanna mendapatkan penghargaan ber­gengsi untuk usaha amal miliknya sendiri, termasuk Clara Lionel Foundation. Yayasan ini mem­bantu komunitas miskin seluruh dunia, dengan perawatan keseha­tan dan pendidikan. ***

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

UPDATE

Manifesto PRD 1996: Ketika Sekelompok Anak Muda Membuat Penguasa Susah Tidur

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:27

Kanada Minta Warganya Waspadai Wabah Cyclospora sebelum Bepergian ke AS

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:16

BRI Peduli Buka Jalan UMKM Mebel Sukoharjo Tembus Pasar Global

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:10

Ganti Kapolri dan Jaksa Agung Diusulkan Barengan

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:06

Kemnaker Jamin 134 Pegawai PT Amos Terima Pesangon Rp12,7 Miliar

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:03

Purbaya Ungkap Alasan RI Tawarkan Pajak 0 Persen Selama 50 Tahun di PFII

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:47

KPK Sita Toyota Alphard Diduga Hadiah Proyek Bupati Lalu Ahmad Zaini

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:30

Risiko Perang Terbuka AS-Iran Meningkat Gegara Rebutan Selat Hormuz

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:23

KPK Bantah Kabar Penangkapan Gatot Heroe Hernanda

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:17

Fahira Ungkap Lima Tantangan Anak Indonesia dan Solusinya

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:12

Selengkapnya