Berita

Mako Brimob

Hukum

Kornas Fokal IMM Berharap Polisi Segera Bebaskan Zainudin Arsyad

SENIN, 03 APRIL 2017 | 01:33 WIB | LAPORAN:

Tiga dari empat kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) yang ditangkap pihak Kepolisian terkait tuduhan permufakatan makar telah dibebaskan. Yaitu, Beni Pramula, Eka Pitra dan Ferry.

Sekjen Koordinator Nasional Forum Keluarga Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (Fokal IMM), Azrul Tanjung, menjelaskan tinggal Zainudin Arsyad yang masih ditahan.

Hari ini, (Senin, 3/4) Kornas Fokal IMM akan berkoordinasi dengan penyidik Polda Metro Jaya untuk mendampingi Zainuddin.


"Terima kasih pada Polisi yang sudah melepaskan tiga kader kami. Dan berharap Zainudin Arsyad segera dibebaskan pula," jelasnya.

Pada Sabtu kemarin, Azrul didamping pengurus Kornas Fokal IMM lainnya, M. Ihsan dan Pedri Kasman, mendatangi Mako Brimob Kelapa Dua Depok untuk mengunjungi kader IMM yang ikut ditangkap jelang aksi 313 Jumat lalu. Pada hari itu, Beni, Eka Pitra dan Ferry dibebaskan.

Azrul menyayangkan penangkapan tersebut. Menurutnya, tuduhan makar terhadap mereka terlalu berlebihan. Sebab yang apa mereka lakukan adalah bagian dari upaya mengejawantahkan idealisme mereka.

"Mereka resah melihat kondisi bangsa ini. Pemerintah mestinya melihat itu sebagai kritik untuk kebaikan bangsa," ucapnya.

Sementara itu, M. Ihsan, SH., MH. yang ditunjuk Fokal IMM sebagai Koordinator Kuasa Hukum mengatakan bahwa pihaknya akan memberikan pendampingan hukum terhadap Zanuddin.

"Fokal IMM siap membela kebenaran bersama kadernya. Aparat kepolisian diminta untu hati hati menerapkan pasal tuduhan terhadap mereka. Jika tidak cukup bukti sebaiknya segera dibebaskan. Masalah ini sangat serius. Jika polisi main-main rakyat tidak akan tinggal diam," ucap Ihsan yang berprofesi sebagai pengacara ini.

Sementara itu Pedri Kasman menambahkan bahwa apa yang disampaikan masyarakat melalui berbagai aksi belakangan ini adalah bagian dari upaya mencari keadilan. Jika pemerintah dan aparat mampu memberi keadilan, maka rakyat akan tenang.

"Karena itu para pejuang keadilan ini pasti akan didukung oleh rakyat. Tidak ada yang mampu melawan kehendak rakyat," tandasnya. [zul]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Mengejar Halusinasi 2045: Mengapa Ekonomi Hanya Bisa Tegak di Atas Literasi

Senin, 27 April 2026 | 14:15

Penerjemah Bible Dibakar Hidup-hidup pada Zaman Renaisans Eropa

Senin, 27 April 2026 | 14:07

Bitcoin Melaju Mendekati 80.000 Dolar AS

Senin, 27 April 2026 | 14:06

Luar Biasa Kiandra, Start ke-17, Finis Pertama

Senin, 27 April 2026 | 13:59

Digitalisasi dan Green Dentistry, Layanan Kesehatan Gigi yang Minim Limbah

Senin, 27 April 2026 | 13:46

Usul KPK Berpotensi Paksa Capres Harus Kader Parpol

Senin, 27 April 2026 | 13:43

Pemda Didorong Lakukan Creative Financing

Senin, 27 April 2026 | 13:36

Citra Negatif Bahlil di Dalam Negeri Pengaruhi Negosiasi Energi Presiden?

Senin, 27 April 2026 | 13:35

Qodari Respons Isu Dilantik Jadi Kepala Bakom: Itu Hak Prerogatif Presiden

Senin, 27 April 2026 | 13:30

Selengkapnya