Berita

Foto/Net

Politik

Ketua DPD Senang Pemprov Jabar Beri Tanah Hibah

RABU, 08 MARET 2017 | 03:53 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan lahan hibah untuk pembangunan gedung DPD RI. Pemberian tersebut disambut baik oleh Ketua DPD RI Mohammad Saleh saat kunjungan kerja di Kota Bandung, Jabar, Selasa (7/3).

"Kami (DPD) mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat atas pemberian lahan yang akan digunakan untuk pembangunan Kantor Perwakilan DPD Provinsi Jawa Barat," ucap Saleh saat memberi sambutan acara Serah Terima Hibah Lahan di Gedung Sate, Jl. Diponegoro No. 22 Bandung, Jabar, Selasa.

Saleh mengungkapkan bahwa kantor perwakilan di Provinsi Jabar memiliki arti penting untuk menunjang dan meningkatkan kinerja anggota DPD dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai wakil daerah di tingkat pusat. Selain itu, kantor ini juga dapat menyerap dan menindaklanjuti seluruh aspirasi masyarakat daerah sebagai kontribusi nyata dalam membangun kehidupan berbangsa dan bernegara yang demokratis.


"Kehadiran kantor ini diharapkan bermanfaat bagi para stakeholders sehingga dapat menyampaikan seluruh aspirasi, ide dan gagasannya untuk ditindaklanjuti di tingkat pusat demi kemajuan daerah," kata Senator asal Bengkulu ini.

Seperti diketahui, kantor DPD di provinsi merupakan wujud nyata komitmen DPD untuk lebih dekat dan hadir bersama masyarakat daerah dalam memperjuangkan kepentingan dan aspirasi di daerah.

"DPD RI sangat mengapresiasi pemberian hibah lahan untuk pembangunan kantor perwakilan. Karena saat ini, DPD RI memang belum sepenuhnya memiliki kantor perwakilan yang permanen di seluruh provinsi di Indonesia," tukas Saleh dalam rilisnya.

Pemprov Jabar menghibahkan aset berupa lahan atau tanah seluas 1.233 m2 yang terletak di Jalan PHH Mustofa, Kota Bandung, kepada DPD. Hal ini didasari oleh permohonan DPD kepada Pemprov Jabar dan sesuai dengan surat keputusan Gubernur Jabar No. 593/Kap.1465/ PBD/2016 tentang pemindah tanganan lahan milik daerah dalam sejumlah tanah dari pemerintah provinsi yang terletak di alamat tersebut kepada DPD. [rus]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Suap ke Pejabat ATR/BPN Berawal PT Summarecon Agung Tbk Caplok Lahan Warga

Selasa, 29 September 2026 | 14:21

Prabowo Panggil Mendikti Saintek hingga Kepala BNN, Bahas Pengentasan Narkoba

Selasa, 29 September 2026 | 14:18

BI Ungkap Biang Kerok Rupiah Jeblok ke Rp18.000 per Dolar AS

Selasa, 29 September 2026 | 14:11

Pimpinan DPR Setuju Komisi XIII Periksa Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 14:00

Tangis Mahathir Mohamad Pecah Saat Mengantar Istri ke Peristirahatan Terakhir

Selasa, 29 September 2026 | 13:52

Prabowo-Megawati Bakal Bertemu Lagi, Dasco: Nasi Gorengnya Belum Keluar

Selasa, 29 September 2026 | 13:51

Sistem Pemungutan Pajak Digital Luar Negeri sudah Beroperasi

Selasa, 29 September 2026 | 13:48

Bitcoin Masih Stabil Meski Harga Minyak Naik Tajam

Selasa, 29 September 2026 | 13:45

Pekan Ini DPR Bertemu Parpol Non-Parlemen Bahas RUU Pemilu

Selasa, 29 September 2026 | 13:36

KRI Sriwijaya-100 Bakal Dimodifikasi Dukung Penanganan Bencana

Selasa, 29 September 2026 | 13:36

Selengkapnya