Berita

Irna Narulita/Net

Nusantara

Bupati Pandeglang Ajak Warga Beli Produk Lokal

MINGGU, 29 JANUARI 2017 | 22:39 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

Bupati Pandeglang, Irna Narulita mengajak seluruh warganya untuk mencintai produk lokal Pandeglang. Ajakan tersebut disampaikan Irna saat acara Pasar Tani dan penandatangan MoU Gerakan Tanam (Gertam) Cabe Kabupaten Pandeglang, Minggu (29/1).

Menurut Irna, pemerintah daerah dan warga Pandeglang harus berani membela dan membeli produk pertanian, industri dan produk lainnya yang diproduksi warga Pandeglang.

"Pandeglang memiliki berjuta potensi, baik pertanian, pariwisata dan produk lainnya. Ini kekayaan yang hanya dimiliki Pandeglang. Kita harus bangga dan mau bela dan beli produk-produk ini,” ungkap Irna.


Kata Irna, seluruh elemen masyarakat Pandeglang pasti punya rasa memiliki terhadap daerahnya sendiri. Namun itu saja tidak cukup jika warga Pandeglang masih membeli produk-produk luar Pandeglang. Menurutnya, potensi apa pun ada di Pandeglang.

Kita tinggal mengolahnya. Kita bantu dan terus dorong pengrajin dan petani atau lainnya yang ada di Pandeglang ini. Sangat malu rasanya kita membeli sayuran dari luar Pandeglang. Kita punya lahan pertanian yang subur dan begitu luas. Tanaman apa pun bisa hidup dan tumbuh subur di Pandeglang ini,” paparnya.

Jika warga Pandeglang tidak mau memanfaatkan potensi yang sudah disediakan Sang Pencipta, maka jangan heran jika Pandeglang ke depan akan tetap tertinggal. Semangat pemerintah daerah yang begitu tinggi untuk memajukan daerahnya, lanjut dia, harus mendapat dukungan penuh dari semua pihak.

Tidak  ada kata lain, kita harus maju dan berkembang terus. Ini tentu membutuhkan dukungan tidak hanya dari SKPD atau pemerintah daerah. Mari kita bersatu membangun daerah ini,” tegas Irna. [ian]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Wacana Pileg 2029 Seperti Liga Sepak Bola Mencuat, Partai Baru Tarkam Dulu

Sabtu, 25 April 2026 | 01:54

Bahlil Bungkam soal Isu CPO dan Kenaikan Harga Minyakita

Sabtu, 25 April 2026 | 01:31

Yuddy Chrisnandi Ajak FDI Bangun Dapur MBG di Daerah Tertinggal

Sabtu, 25 April 2026 | 01:08

Optimalisasi Selat Malaka Harus Lewat Infrastruktur Maritim, Bukan Pungut Pajak

Sabtu, 25 April 2026 | 00:51

Kejari Jakbar Fasilitasi Isbat Nikah Massal bagi 26 Pasutri

Sabtu, 25 April 2026 | 00:30

Kemampuan Diplomasi Energi Bahlil Sering Diolok-olok Netizen

Sabtu, 25 April 2026 | 00:09

Kinerja Bareskrim Dinilai Makin Tajam Usai Bongkar Kasus Strategis

Jumat, 24 April 2026 | 23:58

Ketegasan dalam Peradilan Militer Menyangkut Keamanan Negara

Jumat, 24 April 2026 | 23:33

Kebijakan Bahlil Dicap Auto Pilot dan Sering Bahayakan Rakyat

Jumat, 24 April 2026 | 23:09

KPK Diminta Sita Aset Kalla Group Jika Gagal Bayar Proyek PLTA Poso

Jumat, 24 April 2026 | 22:48

Selengkapnya