Berita

Hasto Kristiyanto/Net

Nusantara

PDI Perjuangan Puas Dengan Penampilan Debat Ahok-Djarot

SABTU, 14 JANUARI 2017 | 13:07 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Dalam debat pertama calon gubernur DKI Jakarta, Basuki Thahaja Purnama alias Ahok jauh lebih cool dan konsisten di dalam menyampaikan program berdasarkan pengalaman yang nyata. PDI Perjuangan pun puas dengan penampilan Ahok-Djarot

"Karena itulah saya sepakat dengan closing statement pasangan nomor dua tersebut bahwa untuk menjadi Gubernur dan Wagub DKI diperlukan konsistensi, program nyata, dan keberanian bersikap daripada sekedar retorika. Menjadi pemimpin tidak bisa bermodalkan hafalan," kata Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, dalam keterangan beberapa saat lalu (Sabtu, 14/1).

Dengan penampilan Ahok Djarot yang menunjukkan kemampuan kerjasama keduanya yang sangat baik tersebut, Hasto meyakini bahwa swing voters akan bergeser ke Petahanan. Apalagi bagaimanapun masyarakat DKI tidak mau berspekulasi. Rakyat Jakarta memerlukan pemimpin yang sudah pengalaman menyelesaikan banjir; peminpin yang mampu menyediakan transportasi publik yang baik; dan pemimpin yang berani mengambil keputusan betapapun itu sulit dan beresiko.


Menurut Hasto, jawaban tegas dari Ahok-Djarot terhadap serangan tajam kedua pasangan lain terhadap kebijakan relokasi warga yang tinggal di bantaran sungai menunjukkan bahwa Ahok-Djarot lebih berbicara tantangan nyata. Ketegasan Ahok-Djarot untuk melakukan perbaikan bantaran sungai nampak sebagi bagian solusi mencegah banjir dan perbaikan kualitas lingkungan.

"Dukungan  kebijakan bagi warga yang terpaksa harus dipindahkan ke runah susun yang terintegrasi dengan pemberian subsidi harga kebutuhan pokok warga DKI Jakarta,  transportasi gratis dan pelayanan kesehatan serta pendikan yang diberikan gratis bagi penghuni rusun justru menampakkan aspek-aspek manusiawi program Ahok Djarot.  Pasangan lain sedang merencanakan dan Ahok Djarot sudah jalankan," kata Hato.

 Hasto sendiri menyatakan puas dengan penampilan pasangan nomor dua tersebut.

"Persepsi positif sosmed yang menempatkan Ahok Djarot jauh lebih unggul adalah hasil dari konsistensi Ahok yang tidak pernah terpancing oleh serangan tajam pasangan lain," demikian Hasto. [ysa]

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

BKSAP DPR Dukung Menlu Arrmanatha Perkuat Diplomasi Bebas Aktif

Minggu, 04 Oktober 2026 | 14:26

Korea Utara Uji Coba Rudal Berteknologi AI, Terbang Sejauh 1.000 Km

Minggu, 04 Oktober 2026 | 14:10

Kuota Internet Kok Masih Hangus? Ini Penjelasan Komdigi

Minggu, 04 Oktober 2026 | 14:01

Banggar DPR Tekankan Disiplin Fiskal di Tengah Belanja Negara Rp4.106 Triliun

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:53

RUU Migas Ditargetkan Rampung 22 Oktober, DPR Ingatkan Pembahasan Harus Cermat

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:13

Kemenko PM Dorong Kolaborasi Dunia Usaha untuk Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:09

Rangkap Jabatan Bahlil Harus Dimaksimalkan untuk Selaraskan Kebijakan

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:05

KPK Ungkap Ada Setoran dari Kantah ke Tingkat Pusat ATR/BPN

Minggu, 04 Oktober 2026 | 12:36

Sequis Life Digugat Rp1,27 Miliar ke PN Jakarta Selatan

Minggu, 04 Oktober 2026 | 12:28

AS Usir Dua Delegasi Iran Setelah Sidang Umum PBB

Minggu, 04 Oktober 2026 | 12:17

Selengkapnya