Berita

Foto: Penkostrad

Pertahanan

37 Pati TNI AD Menerima Brevet Taipur Kostrad

RABU, 04 JANUARI 2017 | 14:22 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Panglima Kostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi menyematkan Brevet Taipur kepada para perwira tinggi TNI AD bertempat di Daerah Latihan Kostrad Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (4/1).
 
Para pejabat yang menerima Brevet Taipur terdiri dari 37 Pati TNI AD dan 4 Pamen TNI AD, diantaranya adalah Dankodiklat TNI AD Letjen TNI Agus Kriswanto, Danseskoad Mayjen TNI Dody Usodo Hargo, Irjenad Mayjen TNI Hadi Prasojo, Aspam Kasad Mayjen TNI Rudy Yulius Huli Seran, Kaskostrad Mayjen TNI Cucu Soemantri, Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI AM Putranto, dan Pandivif 2 Kostrad Mayjen TNI Benny Susianto.
 
Panglima Kostrad dalam kesempatan itu mengatakan, prosesi penyematan Brevet Taipur menandai kehadiran dan keberadaan para Pati sebagai warga Satuan Tempur Kostrad.
 

 
Dalam keterangan yang disampaikan Dinas Penerangan Kostrad, penyematan brevet kepada para Pati TNI AD dan Pamen TNI AD dimaksudkan untuk memberikan gambaran tentang arti penting keberadaan prajurit Taipur dan sekaligus menumbuhkan rasa memiliki terhadap Satuan Taipur Kostrad. Sebelum pelaksanaan penyematan brevet, para Pati dan Pamen tersebut melaksanakan materi latihan Taipur, mulai dari menggunakan Sumpit, Memanah, Menembak, Dayung Taktis dan Ambuse Dalam Air.
 
Penyematan kepada perwira terpilih sebagai warga kehormatan Taipur Kostrad merupakan tradisi satuan yang selama ini dilaksanakan. Kualifikasi kemampuan yang terkandung dalam Brevet Taipur bukanlah kemampuan yang yang standar, tapi kualifikasi yang diperoleh melalui latihan dan gemblengan dalam kondisi yang tidak normal dan dilakukan dengan keras.
 
Penghargaan tulus yang diberikan oleh prajurit Satuan Taipur Kostrad ini diharapkan dapat menumbuhkan ikatan serta hubungan emosional yang positif terhadap satuan Kostrad. [ald]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Pelaku Kekerasan Seksual di Gili Trawangan Dibekuk di Bali

Rabu, 29 April 2026 | 16:19

Tak Terlantar Lagi, Keluarga Pasien RSUD Banggai Laut Bisa Pakai Rumah Singgah

Rabu, 29 April 2026 | 16:10

KPK Ungkap Ada yang Ngaku-ngaku Bisa Atur Kasus Bea Cukai

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Update Laka KA di Bekasi Timur: 15 Meninggal, 91 Luka-luka

Rabu, 29 April 2026 | 16:05

Anggota DPRD Jabar Bongkar Dugaan “Mahasiswa Gaib” di Kampus

Rabu, 29 April 2026 | 15:56

PLN Perkuat Posisi Indonesia sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Digital

Rabu, 29 April 2026 | 15:44

5 Kg Sabu Gagal Dikirim ke Solo dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 15:42

Kemenhaj Gerak Cepat Tangani Kecelakaan Bus Jemaah Haji di Madinah

Rabu, 29 April 2026 | 15:37

PT KAI Harus Perkuat Sistem Peringatan Dini untuk Cegah Kecelakaan

Rabu, 29 April 2026 | 15:27

Prabowo Tegaskan RI Negara Paling Aman: yang Mau Kabur, Kabur Aja!

Rabu, 29 April 2026 | 15:25

Selengkapnya