Berita

Gedung KPK/Net

Hukum

Pengembangan Kasus Damayanti, KPK Periksa Pejabat Hingga Staf Ahli DPR

RABU, 21 DESEMBER 2016 | 13:00 WIB | LAPORAN:

. Direktur Jembatan Ditjen Binamarga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Hedy Rahadian serta mantan Direktur Jalan Bebas Hambatan, Perkotaan dan Fasilitasi Jalan Daerah (JBHPDFJD) Ditjen Bina Marga Kementerian PUPR, Subagyo masuk dalam jadwal pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Jurubicara KPK Febri Diansyah menjelaskan pemanggilan Jailani untuk diperiksa sebagai saksi tersangka Komisaris PT Cahaya Mas Perkasa, So Kok Seng alias Aseng terkait pengembangan kasus dugaan suap program aspirasi untuk proyek jalan di Kementerian PUPR.

Selain itu, penyidik juga menjadwalkan pemeriksaan terhadap pegawai negeri sipil Kementerian PUPR Achmad Gani Ghazaly Akman dan staf anggota komisi V DPR RI Jailani.


"Yang bersangkutan juga diperiksa sebagai saksi untuk tersangka SKS (So Kok Seng)," ujar Febri di Kantornya, jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (20/12).

Diketahui dalam kasus ini, sudah enam orang yang terseret menjadi terdakwa. Dua diantaranya adalah Anggota Komisi V DPR.

Mereka yakni, Damayanti Wisnu Putranti dari Fraksi PDIP, Budi Supriyanto dari Fraksi Golkar. Sementara yang lainnya adalah Direktur PT Windhu Tunggal Utama, Abdul Khoir, Kepala BPJN IX Maluku dan Maluku Utara, Amran HI Mustary serta dua rekan Damayanti, Dessy A. Edwin dan Julia Prasetyarini.

Tak berhenti sampai enam terdakwa, KPK kembali menetapkan dua orang tersangka. Mereka adalah anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi PAN, Andi Taufan Tiro, kemudian untuk Komisaris PT Cahaya Mas, So Kok Seng alias Aseng.

Penetapan Aseng merupakan pengembangan kasus dugaan suap proyek jalan Kementerian PUPR tahun 2016. [rus]

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya