Berita

Beni Pramula

Hukum

Karman BM Semangati Beni Pramula Dengan Pesan Bung Karno

KAMIS, 15 DESEMBER 2016 | 13:48 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Mantan Ketua Pimpinan Pusat Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PP IMM) Benny Pramula dipanggil Polda Metro Jaya (PMJ) terkait dengan tindak pidana kejahatan terhadap keamanan negara atau makar. Benny dipanggil sebagai saksi dalam dugaan makar ini.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Islam Indonesia (PP GPII) Karman BM akan ikut mendampingi Benny ke PMJ Jakarta, Kamis (15/12), pukul 14.00 WIB.

"Hari ini saya akan ke PMJ, ikut menemani dan mendampingi Beni Pramula, mantan ketum IMM baik dalam kapasitas saya selaku sahabat gerakan di Presidium Aliansi Tarik Mandat (ATM) ataupun juga sebagai kuasa hukumnya," kata Karman BM kepada redaksi.


Dalam dua fungsi itu, Karman BM siap baik diminta maupun tidak diminta hadir di PMJ. Ini sebagai kewajiban, solidaritas dan tanggung jawab moril selaku sahabat.

Beni Pramula siang ini akan diperiksa sebagai saksi atas dugaan makar yang dituduhkan kepada beberapa tokoh aktivis senior dan tokoh pergerakan nasional yang sempat ditangkap pada 2 Desember atau jelang Aksi Bela Islam III, sebagaimana diatur dalam Pasal 107 KUHP jo Pasal 110 jo Pasal 87 KUHP.

"Saya berjumpa dan mendiskusikan banyak hal dengan Beni dan memberikan motivasi supaya tetap tenang dan santai agar supaya menyampaikan kebenaran yang diketahuinya," jelas dia.

"Ini adalah bagian dari resiko gerakan dan perjuangan yang harus dihadapi dan berbangga hatilah karena engkau membela rakyat, membela NKRI yang sama-sama kita cintai. Saya tekankan pesan Bung Karno 'perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah, perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri'," ujar Karman BM menambahkan.

Dan satu hal lagi, lanjut Karman BM, tidak usah khawatir, dukungan moril akan selalu mengalir untuk kepada Beni dari seluruh rakyat Indonesia dan para sahabat gerakan akan selalu bersamanya apapun keadaannya.

"Dengan selalu bersama, InsyaAllah kemenangan yang dijanjikan Allah sudah dekat. Allahu Akbar,," tukas dia. [rus]

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya